Brimob Polda Kaltim Perketat Pengamanan Perayaan Natal Diseluruh Gereja

- Jurnalis

Jumat, 25 Desember 2020 - 04:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamungkasnews.id, Balikpapan – Jajaran Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kaltim yang ada di wilayah Kota Balikpapan mengerahkan seluruh kekuatan personelnya dalam pengamanan perayaan Natal 2020 dan Tahun Baru 2021.

“Kami dari Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kaltim mengerahkan segala kemampuan untuk mendukung satgas Ops Lilin Mahakam 2020, jadi kami sudah kerahkan seluruh personel kami untuk berpatroli skala besar, kemudian menjaga beberapa daerah yang kami anggap rawan,” kata Plh. Danyon A Pelopor Kompol V. J. Parapaga, SIK. Jumat, (25/12/2020).

Yang tidak kalah penting juga adalah menghimbau para jemaat dan masyarakat untuk selalu patuh protokol kesehatan ditengah pandemi Covid-19 ini.

“Kami juga memberi himbauan terkait protokol kesehatan sembari melaksanakan pengamanan dan sambang ke seluruh gereja yang ada di Kota Balikpapan,” terangnya.

Sementara itu Dansat Brimob Polda Kaltim Kombes Pol. John Huntal Sarjananto Sitanggang, SIK juga mengharapkan bantuan dari masyarakat setempat, apabila ada informasi atau tindakan mencurigakan untuk segera melaporkan kepada Polri, bukan disebar di media sosial.

“Kalau disebar di media sosial, itu meresahkan. Infokan kepada Kepolisian terdekat saja dan bisa dipertanggungjawabkan maka Polri terkhusus Brimob Polda Kaltim akan segera melakukan tindakan dan sebagainya,” ujar Dansat Brimob.

“Jadi kami selaku aparat pemerintah saat ini mengerahkan semua kekuatan untuk mendukung, menjaga, dan mengamankan perayaan Natal 2020, dan harapan kami dalam perayaan Natal dan tahun 2020 ini bagi saudara kita Kristiani dapat berlangsung secara aman dan damai,” ungkapnya.

Wartawan : Chai

Berita Terkait

Pendapat Rektor dan Wakil Rektor Perguruan Tinggi di Kaltim Terkait Pengamanan Demonstrasi Oleh Polri
Komisariat PSHT di Batalyon B Pelopor Samarinda Diresmikan
Polda Kaltim Gelar Rakor Penanggulangan Terorisme, Radikalisme, dan Intoleransi
Polda Kaltim Terjunkan 100 Personel Brimob BKO ke Jakarta
Biddokkes Polda Kaltim Pastikan Keamanan Program Makan Bergizi Gratis
Ditresnarkoba Polda Kaltim Amankan 1 Kilogram Sabu dan 2.560 Butir Ekstasi di Samarinda
Polda Kaltim Gelar Upacara Hari Juang Polri, Kapolda Ajak Personil Teladani Sejarah Perjuangan
Tim Basket Polda Kaltim Siap Berlaga di Kejuaraan Kapolri Cup 2025
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 18 September 2025 - 23:17 WIB

Pendapat Rektor dan Wakil Rektor Perguruan Tinggi di Kaltim Terkait Pengamanan Demonstrasi Oleh Polri

Kamis, 18 September 2025 - 23:13 WIB

Komisariat PSHT di Batalyon B Pelopor Samarinda Diresmikan

Sabtu, 13 September 2025 - 22:52 WIB

Polda Kaltim Gelar Rakor Penanggulangan Terorisme, Radikalisme, dan Intoleransi

Minggu, 31 Agustus 2025 - 21:50 WIB

Polda Kaltim Terjunkan 100 Personel Brimob BKO ke Jakarta

Jumat, 29 Agustus 2025 - 10:01 WIB

Biddokkes Polda Kaltim Pastikan Keamanan Program Makan Bergizi Gratis

Berita Terbaru