DPP SUB Gelar Aksi Berbagi Beras Keliling Kota Balikpapan, Sasar Warga Tidak Mampu

- Jurnalis

Sabtu, 8 Februari 2025 - 21:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamungkasnew.id, Balikpapan – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Silaturrahmi Urang Banjar (SUB) melakukan aksi sosial dengan berbagi beras kepada warga Kota Balikpapan, Kalimantan Timur pada Sabtu, (8/2/2025).

Aksi berbagi ini dilakukan dengan cara berkeliling kota dan menyasar warga kurang mampu di sejumlah titik. Meliputi, ojek pangkalan, Petugas kebersihan, tukang parkir dan orang tua renta.

Ketua Umum DPP SUB, Hairul, mengatakan aksi sosial ini rutin dilakukan setiap saat dengan tujuan untuk meringankan beban warga Kota Balikpapan.

Untuk kali ini, aksi sosial dilakukan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-128 Kota Balikpapan tahun 2025, dengan mengusung tema “Harmoni Berkelanjutan”

“Kali ini kita berbagi beras dalam rangka memperingati HUT ke-128 Kota Balikpapan. Tujuan kita adalah untuk meringankan beban warga,” ucap Hairul.

Dalam aksi sosial ini, pihaknya membagikan sebanyak 100 karung beras dalam kemasan 5 kilogram. Berbagi ini dilakukan dengan cara berkeliling kota agar bisa tepat sasaran.

Menurut Hairul, aksi sosial kemasyarakatan ini sudah dilakukan secara rutin semenjak berdirinya DPP SUB pada bulan November 2024.

Paguyuban yang memiliki semboyan Banjar Beradab, Banjar Bermartabat, dan Banjar Rakat ini berkantor pusat di Jalan LKMD Perum Somber Indah, Blok K1 No.23, RT 70, Kelurahan Batu Ampar, Balikpapan Utara.

Berdirinya SUB ini diharapkan mampu memberikan sumbangsih kepada pemerintah daerah maupun masyarakat luas secara berkelanjutan.

Hairul mengungkapkan, kegiatan sosial ini tidak hanya berhenti sampai disitu. Namun, akan terus berkelanjutan tanpa batas waktu.

“Niat kita hanya sedekah dan tidak berharap sesuatu apapun selain ridho Allah SWT. Sehingga ke depan aksi sosial ini akan terus berlanjut tanpa batas waktu,” ungkapnya.

Hairul mengungkapkan, bahwa dalam aksi sosial tersebut pihaknya tidak hanya menyalurkan dalam bentuk beras, tapi juga tenaga. Misalnya, bantuan dalam penanganan bencana di Balikpapan. Bahkan, hingga ke luar daerah.

“Kita harapkan kehadiran SUB ini dapat membawa manfaat bagi masyarakat luas, terutama di Balikpapan. Sehingga kita menjadi bagian dari kehidupan mereka,” tuturnya.

Pada kesempatan ini, Hairul juga menyampaikan bahwa tidak lama lagi umat muslim akan melaksanakan ibadah puasa ramadhan. Dimana, momen tersebut merupakan bulan yang paling di rindukan oleh mereka yang beragama islam untuk berlomba-lomba melaksanakan amal ibadah serta berbagi kasih kepada sesama.

Di bulan yang penuh berkah tersebut, DPP SUB sudah menyiapkan sejumlah agenda untuk berbagi kepada warga Balikpapan, mulai dari pembagian takjil hingga penyaluran beras yang tepat sasaran.

“Di awal bulan suci ramadhan agenda kita dari SUB akan dimulai dari pembagian takjil. Kemudian akan dilanjutkan dengan pembagian beras di lingkungan warga,” pungkasnya.

Reporter : Fz

Berita Terkait

Basmara Balikpapan Utara Bagikan Puluhan Paket Sembako di Penghujung Ramadhan 1447 H
Reses Hj. Iim di Karang Rejo Diwarnai Curhatan Warga Soal Bantuan Tak Tepat Sasaran dan Posyandu Tanpa Insentif
Anak Penjual Tisu Marak, Iwan Wahyudi: Jangan Matikan Masa Kecil Anak Demi Cuan
Bulan Germasa GPIB 2025 Warga Gereja Dorong Partisipasi Nyata dalam Pembangunan Nasional
Kebersamaan dalam Berbagi, LPM Kelurahan Batu Ampar Gelar Buka Puasa Bersama dan Santunan untuk Anak Panti Asuhan
Tebar Berkah Ramadhan, DPP SUB Berbagi Beras dan Takjil untuk Masyarakat dan Panti Asuhan
Berbagi Kebahagiaan di Bulan Suci Ramadan, Kepedulian Keluarga Said Maulana kepada Anak-Anak Panti Asuhan
Blue Sky Hotel Balikpapan Gelar Kegiatan Berbagi di Bulan Suci Ramadan
Berita ini 172 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 00:10 WIB

Basmara Balikpapan Utara Bagikan Puluhan Paket Sembako di Penghujung Ramadhan 1447 H

Senin, 20 Oktober 2025 - 17:10 WIB

Reses Hj. Iim di Karang Rejo Diwarnai Curhatan Warga Soal Bantuan Tak Tepat Sasaran dan Posyandu Tanpa Insentif

Kamis, 16 Oktober 2025 - 12:02 WIB

Anak Penjual Tisu Marak, Iwan Wahyudi: Jangan Matikan Masa Kecil Anak Demi Cuan

Rabu, 27 Agustus 2025 - 02:58 WIB

Bulan Germasa GPIB 2025 Warga Gereja Dorong Partisipasi Nyata dalam Pembangunan Nasional

Sabtu, 22 Maret 2025 - 21:25 WIB

Kebersamaan dalam Berbagi, LPM Kelurahan Batu Ampar Gelar Buka Puasa Bersama dan Santunan untuk Anak Panti Asuhan

Berita Terbaru