Gelar RDP Bersama Pemkot Balikpapan, Komisi II, Bahas BUMD Pasar

- Jurnalis

Kamis, 6 Januari 2022 - 14:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Balikpapan, Pamungkasnews.id –
Bersama Bagian Ekonomi Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan, Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kota Balikpapan kembali menggelar Rapat dengar Pendapat (RDP) guna membahas potensi pasar yang saat ini sedang dilakukan kajian analisa investasi di Perumda Manuntung Sukses, Kamis (6/1/2022).

RDP yang ditempatkan di ruang rapat Komisi II DPRD Balikpapan ini, dihadiri seluruh anggota komisi II, dan di pimpin langsung oleh ketua Komisi II, H. Aris.

Usai mengikuti RDP, anggota Komisi II, Syukri Wahid mengatakan, saat ini kota Balikpapan sudah punya Perda Manuntung Jaya, yang mengatur di bidang Pasar.

Baca Juga :  Proyek Jogging Track Telan Anggaran Hampir Rp5 Miliar Cepat Rusak, Raja Siraj Sesalkan Pekerjaan Asal-Asalan

“Makanya kita ingin hidupkan BUMD yang satu ini, ditarik core bisnisnya ditaruh di sini, tujuannya adalah memaksimalkan core bisnis itu sendiri,”katanya.

Untuk itu, Syukri menjelaskan, bahwa pasca Build Operate Transfer (BOT) beberapa pusat perbelanjaan seperti mall Ramayana, Balcony dan Kebun Sayur, setelah ditake over maka akan dikelola oleh Pemkot Balikpapan. Dimana diketahui untuk BOT Pasar Ramayana sampai tahun 2028 selesai.

“Bayangkan kawasan sebesar itu diserahkan ke Pemkot siapa yang ngurus, nah maksudnya supaya bisa diurus saya mengusulkan BUMD Pasar Manuntung Jaya namanya nanti atau nama lainya,” jelasnya.

Baca Juga :  Jalan Ambles di Depan Kantor DPRD Balikpapan, Yusri Desak PU Segera Perbaiki

Syukri juga menambahkan di Balikpapan saat ini terdapat dua BUMD Balikpapan, yakni PDAM dan Manuntung Sukses, Ia berharap, kedepannya bisa ditambah lagi BUMD Pasar di tahun ini.

“Tujuan kita adalah menyiapkan pondasi BUMD ke depannya nanti, dari 12 Pasar kita yang ada di Balikpapan ini akan di Verifikasi, mana Pasar yang bisa kita geser ke BUMD mana yang cukup dikelola oleh Dinas Perdagangan.” pungkasnya.

Reporter : Faz

Berita Terkait

Komisi IV DPRD Balikpapan Terima Audiensi Universitas Mulia, Bahas Kelanjutan Kuliah Gratis POL
Muhammad Hamid Ingatkan Anak Muda Kurangi Nongkrong, Jaga Pola Hidup Sehat
Daeng Lala Soroti Minimnya Penggunaan Life Jacket di Kapal Klotok Kampung Baru
Marak di Malam Hari, DPRD Minta Satpol PP Intensifkan Patroli Anjal dan Pengamen
Fraksi Golkar DPRD Balikpapan Sampaikan Belasungkawa untuk Korban Bencana di Sumatera
DPRD Balikpapan dan Pemkot Sepakati APBD Tahun 2026 Sebesar 3.3 Triliun
Balikpapan Menuju 2026, Fraksi PKB Tegas Awasi Fiskal dan Pembangunan Publik
APBD 2026 Disepakati, Fraksi NasDem Dorong Tata Kelola Anggaran yang Lebih Akuntabel
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 1 Desember 2025 - 11:20 WIB

Komisi IV DPRD Balikpapan Terima Audiensi Universitas Mulia, Bahas Kelanjutan Kuliah Gratis POL

Jumat, 28 November 2025 - 22:26 WIB

Muhammad Hamid Ingatkan Anak Muda Kurangi Nongkrong, Jaga Pola Hidup Sehat

Jumat, 28 November 2025 - 19:44 WIB

Marak di Malam Hari, DPRD Minta Satpol PP Intensifkan Patroli Anjal dan Pengamen

Jumat, 28 November 2025 - 17:39 WIB

Fraksi Golkar DPRD Balikpapan Sampaikan Belasungkawa untuk Korban Bencana di Sumatera

Jumat, 28 November 2025 - 16:21 WIB

DPRD Balikpapan dan Pemkot Sepakati APBD Tahun 2026 Sebesar 3.3 Triliun

Berita Terbaru