Gelar Reses, Puryadi : Infrastruktur Menjadi Salah Satu Prioritas

- Jurnalis

Rabu, 30 Maret 2022 - 17:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Balikpapan, Pamungkasnews.id – Memasuki masa Persidangan Ke -1 Tahun 2022, yang merupakan kewajiban setiap anggota DPRD untuk turun ke masyarakat guna melakuka Serap Aspirasi (Reses).

Hal ini dilakukan guna menampung seluruh aspiras masyarakat sebagai bentuk Tugas dan Fungsi selaku wakil rakyat di Daerah Pemilihannya Masing- – masing.

Seperti yang dilakukan Anggota DPRD Balikpapan Puryadi dari Fraksi Partai Nasdem, Dapil Balikpapan Utara ini menggelar serap aspirasi di Jln Perum Bukit Sari RT 28, Kelurahan Graha Indah, Balikpapan Utara (Balut), Selasa (29/03/2022).

Pelaksanaan reses yang dilakukan ditengah Pandemi covid-19 ini berlangsung dengan singkat dan hanya dihadiri beberapa perwakilan Ketua RT dan tokoh masyarakat Balikpapan Utara.

Berbagai aspirasi telah disampaikan oleh perwakilan Ketua RT, diantaranya Semenisasi jalan lingkungan, Drainase, permasalahan banjir, sampai dengan sarana pendidikan.

Dihadapan awak media, Puryadi membenarkan jika perbaikan jalan lingkungan masih menjadi paling dominan di usulkan oleh warga yang disampaikan dalam resesnya.

“Ya..tadi warga sudah menyampaikan beberapa usualannya, salah satunya meminta adanya perbaikan jalan lingkungan,”kata Puryadi.

Baca Juga :  Bukan Sekadar Infrastruktur, Rakorenbang Kelurahan Batu Ampar Tekankan SDM dan Tata Kelola Inovatif

“Terutama jalan utama Taman Sari itu, yang kondisinya saat ini sangat memprihatinkan, untuk itu warga meminta secepatnya untuk diperbaiki, karena sudah cukup lama rusak,” tambahnya.

Disinggung mengenai status jalan apakah milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) atau Pemkot Balikpapan, Puryadi mengatakan jika jalan lingkungan tersebut milik Pemkot Balikpapan karena termasuk jalan lingkungan.

“Jalan taman sari merupakan jalan lingkungan jadi itu masih ranahnya Pemkot untuk memperbaiki. Kemungkinan dalam waktu dekat akan diperbaiki,”ungkapnya.

Selain jalan lingkungan, warga juga meminta adanya perbaikan drainase. Terutama pada bagian belakang Masjid, dimana saat hujan turun sangat deras, air yang berada di muara malah kembali lagi.

“Untuk itu harus segera di lakukan normalisas dan perbaikan diujungnya sehingga air mudah mengalir keluar”bebernya.

“Nantinya saya akan mencoba kembali berkoordinasi dengan pihak Dinas Pekerjaan Umum (DPU) untuk mencari solusinya agar dapat di lakukan normalisasi sehingga tidak terjadi banjir”lanjutnya.

Selain jalan lingkungan, drainase warga juga menanyakan permasalahan minimnya fasilitas pendidikan untuk tingkat Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) dilingkungan tersebut.

Baca Juga :  Bukan Sekadar Infrastruktur, Rakorenbang Kelurahan Batu Ampar Tekankan SDM dan Tata Kelola Inovatif

Dalam kesempatan reses kali ini warga meminta agar adanya pembangunan gedung SD yang nantinya berada dikawasan Perum Batuah

Warga berharap penbahan sekolah baru terkhusus SD agar segera terealisasi, sehingga saat Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tidak ada lagi orang tua yang kesulitan untuk menyekolahkan anaknya.

Politikus partai NasDem inipun mengatakan dari usulan yang pernah disampaikan warga pada reses sebelumnya sudah ada beberapa usulan yang sudah terealisasi, karena warga memang meminta untuk adanya perbaikan lingkungan.

“Sudah..sudah terealisasi usulan warga, karena memang mintanya lebih banyak untuk perbaikan lingkungan, tapi memang masih ada yang kurang, sebab itulah usulan perbaikannya akan diteruskan kembali,”bebernya

Terkait aspirasi warga, Puryadi menegaskan dirinya akan memperjuangkan apa yang menjadi keluhan warga, karena itu sudah menjadi tugas dan kewajiban dirinya sebagai Wakil Rakyat.

“Saya akan memperjuangkan aspirasi warga yang telah disampaikan kepada saya, karena itu sudah menjadi tugas dan kewajiban sebagai anggota DPRD untuk menampung, memperjuangkan dan merealisasikan apa yang menjadi keluhan warga”pungkasnya.(*)

Reporter : Ags

Berita Terkait

Bukan Sekadar Infrastruktur, Rakorenbang Kelurahan Batu Ampar Tekankan SDM dan Tata Kelola Inovatif
Komisi IV DPRD Balikpapan Terima Audiensi Universitas Mulia, Bahas Kelanjutan Kuliah Gratis POL
Muhammad Hamid Ingatkan Anak Muda Kurangi Nongkrong, Jaga Pola Hidup Sehat
Daeng Lala Soroti Minimnya Penggunaan Life Jacket di Kapal Klotok Kampung Baru
Marak di Malam Hari, DPRD Minta Satpol PP Intensifkan Patroli Anjal dan Pengamen
Fraksi Golkar DPRD Balikpapan Sampaikan Belasungkawa untuk Korban Bencana di Sumatera
DPRD Balikpapan dan Pemkot Sepakati APBD Tahun 2026 Sebesar 3.3 Triliun
Balikpapan Menuju 2026, Fraksi PKB Tegas Awasi Fiskal dan Pembangunan Publik
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 13:02 WIB

Bukan Sekadar Infrastruktur, Rakorenbang Kelurahan Batu Ampar Tekankan SDM dan Tata Kelola Inovatif

Senin, 1 Desember 2025 - 11:20 WIB

Komisi IV DPRD Balikpapan Terima Audiensi Universitas Mulia, Bahas Kelanjutan Kuliah Gratis POL

Jumat, 28 November 2025 - 22:26 WIB

Muhammad Hamid Ingatkan Anak Muda Kurangi Nongkrong, Jaga Pola Hidup Sehat

Jumat, 28 November 2025 - 21:46 WIB

Daeng Lala Soroti Minimnya Penggunaan Life Jacket di Kapal Klotok Kampung Baru

Jumat, 28 November 2025 - 19:44 WIB

Marak di Malam Hari, DPRD Minta Satpol PP Intensifkan Patroli Anjal dan Pengamen

Berita Terbaru