Kodim 0905/Bpp Kirim Bantuan Logistik Untuk Korban Bencana Banjir di Kalsel

- Jurnalis

Sabtu, 30 Januari 2021 - 10:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Balikpapan, pamungkasnews.id – Kodim 0905/Bpp mengirimkan bantuan untuk korban bencana banjir bandang di Kalimantan Selatan (Kalsel). Pengiriman bantuan sebanyak dua truk itu dilepas langsung Dandim 0905/Bpp Kolonel. Arm I Gusti Agung Putu Sujarnawa di Halaman Makodim 0905/Bpp, Sabtu, 30/1/2021.

“Bantuan ini berasal dari sejumlah perusahaan dan masyarakat Balikpapan, Kodim 0905/Bpp dipercaya untuk menyalurkan bantuan kemanusiaan ini yang di sumbangkan kepada masyarakat kita di Kalsel yang terdampak bencana banjir”, kata Dandim 0905/Bpp I Putu Agung Sujarnawa kepada awak media usai pelepasan pengiriman bantuan.

Kodim 0905/Bpp Kirim Bantuan Logistik Untuk Korban Bencana Banjir di Kalsel

Dijelaskan, pengiriman bantuan tersebut dalam bentuk uang tunai senilai 20.400.000, beras 3,1 ton, mie instan 638 Dus, obat-obatan 3 Dus, minyak goreng 20 Dus, pakaian layak pakai sebanyak 47 karung, paket sembako, susu, snack, pampers bayi, dan kebutuhan rumah tangga lainnya.

Baca Juga :  Pemkot Tambah KTL di MT. Haryono, Yusri: Momentum Benahi Lalu Lintas Kota

Sebelum pengiriman bantuan, kata Dandim, pihaknya telah berkoordinasi dengan Kodim di wilayah terdampak banjir di Kalsel, terkait kebutuhan masyarakat.

“Mudah-mudahan bantuan dari donatur ini bisa bermanfaat untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak banjir di Kalsel”, ujarnya.

Untuk pengumpulan bantuan tersebut, Dandim menyampaikan para donatur menyalurkan melalui Posko Kodim 0905/Bpp. Selain bantuan untuk korban bencana banjir di Kalsel, pihaknya juga akan mengirimkan bantuan untuk masyarakat yang menjadi korban bencana di Sulawesi Barat (Sulbar).

Baca Juga :  Ketua DPRD Balikpapan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan

“Yang ke Sulbar kita masih koordinasi, kita masih menunggu Kapal TNI-AL yang akan datang pada awal bulan Februari di Balikpapan. Barangnya sudah siap, nanti tinggal mengirim”, katanya.

“Bagi masyarakat yang ingin meringankan beban para korban musibah bencana alam yang menimpa masyarakat kita, baik yang di Kalsel maupun yang di Sulbar, silahkan datang ke Posko di Makodim 0905/Bpp, kita akan antarkan amanah itu kepada masyarakat yang betul-betul tepat sasaran”, sambungnya.

Reporter : Fauzi

Berita Terkait

Balikpapan Open Body Fitness 2025 Resmi Dibuka, PBFI Fokus Cetak Atlet Menuju Porprov 2027
Komisi IV DPRD Balikpapan Terima Audiensi Universitas Mulia, Bahas Kelanjutan Kuliah Gratis POL
Muhammad Hamid Ingatkan Anak Muda Kurangi Nongkrong, Jaga Pola Hidup Sehat
Daeng Lala Soroti Minimnya Penggunaan Life Jacket di Kapal Klotok Kampung Baru
Marak di Malam Hari, DPRD Minta Satpol PP Intensifkan Patroli Anjal dan Pengamen
Fraksi Golkar DPRD Balikpapan Sampaikan Belasungkawa untuk Korban Bencana di Sumatera
DPRD Balikpapan dan Pemkot Sepakati APBD Tahun 2026 Sebesar 3.3 Triliun
DPRD Balikpapan Sampaikan Ucapan HUT KORPRI Ke-54
Berita ini 25 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 7 Desember 2025 - 16:10 WIB

Balikpapan Open Body Fitness 2025 Resmi Dibuka, PBFI Fokus Cetak Atlet Menuju Porprov 2027

Jumat, 28 November 2025 - 22:26 WIB

Muhammad Hamid Ingatkan Anak Muda Kurangi Nongkrong, Jaga Pola Hidup Sehat

Jumat, 28 November 2025 - 21:46 WIB

Daeng Lala Soroti Minimnya Penggunaan Life Jacket di Kapal Klotok Kampung Baru

Jumat, 28 November 2025 - 19:44 WIB

Marak di Malam Hari, DPRD Minta Satpol PP Intensifkan Patroli Anjal dan Pengamen

Jumat, 28 November 2025 - 17:39 WIB

Fraksi Golkar DPRD Balikpapan Sampaikan Belasungkawa untuk Korban Bencana di Sumatera

Berita Terbaru