Meriah! Hj. Muliati Apresiasi Lomba Boat Race Beruang Muda Cup IX di Kampung Baru

- Jurnalis

Senin, 3 November 2025 - 11:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamungkasnews.id, BALIKPAPAN — Anggota Komisi I DPRD Kota Balikpapan, Hj. Muliati, memberikan apresiasi tinggi atas terselenggaranya Lomba Boat Race Beruang Muda Cup IX Tahun 2025 yang digelar di Pelabuhan Speed Kampung Baru, Kecamatan Balikpapan Barat, Minggu (2/11/2025).

Ajang adu cepat perahu motor yang menjadi agenda tahunan ini secara resmi dibuka oleh Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga (Disparpora) Kota Balikpapan, Ratih Kusuma, mewakili Wali Kota Balikpapan, Rahmad Mas’ud, dan turut dihadiri Camat Balikpapan Barat, Erwin Dahri.

Dalam kesempatan itu, Hj. Muliati mengungkapkan kebanggaannya terhadap antusiasme masyarakat dan peserta yang ikut meramaikan kegiatan tersebut.

Baca Juga :  Komisi I DPRD Balikpapan Dorong Percepatan Sertifikasi Aset Pemkot

Ia menilai, kehadiran lomba speed boat tidak hanya menjadi hiburan semata, tetapi juga memberi dampak positif bagi masyarakat pesisir.

“Alhamdulillah, lomba speed boat tahun ini resmi dibuka oleh Ibu Ratih. Kegiatan ini sudah menjadi agenda rutin tahunan karena peminatnya sangat tinggi,” ujarnya.

Hj. Muliati menambahkan, event yang digelar di kawasan Kampung Baru ini membawa manfaat ekonomi bagi warga sekitar. Banyaknya pengunjung, baik dari Balikpapan Barat maupun luar daerah, berdampak langsung pada meningkatnya aktivitas ekonomi masyarakat setempat.

Baca Juga :  Swardy Tandiring Dorong UMKM Kuliner Balikpapan Naik Kelas, Minta Pemkot Siapkan Ikon Kuliner Khas Daerah

Lebih dari itu, ia menilai ajang ini juga berperan penting dalam meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap kebersihan laut dan keselamatan di perairan.

“Kegiatan ini juga mengedukasi masyarakat agar tidak membuang sampah ke laut serta memahami pentingnya keselamatan bersama saat beraktivitas di perairan,” jelasnya.

Menutup keterangannya, Hj. Muliati berharap seluruh peserta dapat menjunjung tinggi sportivitas dan mengutamakan keselamatan selama lomba berlangsung.

“Semoga kegiatan ini berjalan lancar dan menjadi ajang yang bermanfaat bagi semua,” pungkasnya.(*/Adv)

Penulis : Riel

Berita Terkait

Taufik Qul Rahman Tegaskan Rangkap Jabatan Ketua LPM Tidak Langgar Aturan
Najib Dorong Pemkot Balikpapan Susun Perda Lingkungan yang Komprehensif
Warga Keluhkan Truk Besar Parkir di Depan SMPN 27 Balikpapan, Budiono: Dishub Harus Segera Bertindak
Iwan Wahyudi Dorong Pemkot Balikpapan Terapkan Kebijakan Larangan Kegiatan di Hotel Demi Efisiensi Anggaran
Progres SD Negeri 22 Baltim Capai 70 Persen, Gasali: Pembangunannya Berjalan Lancar
Subari Desak Pemkot Balikpapan Perketat Pengawasan Gas Elpiji 3 Kg, Soroti ASN yang Diduga Masih Ikut Gunakan
Pemkot Minta Agen Perketat Pengawasan Jelang Hari Besar Keagamaan
Taufik Qul Rahman Desak Patra Niaga Pastikan Stok LPG 3 Kg Aman di Balikpapan
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 5 November 2025 - 22:35 WIB

Taufik Qul Rahman Tegaskan Rangkap Jabatan Ketua LPM Tidak Langgar Aturan

Rabu, 5 November 2025 - 22:29 WIB

Najib Dorong Pemkot Balikpapan Susun Perda Lingkungan yang Komprehensif

Rabu, 5 November 2025 - 22:09 WIB

Warga Keluhkan Truk Besar Parkir di Depan SMPN 27 Balikpapan, Budiono: Dishub Harus Segera Bertindak

Rabu, 5 November 2025 - 21:47 WIB

Iwan Wahyudi Dorong Pemkot Balikpapan Terapkan Kebijakan Larangan Kegiatan di Hotel Demi Efisiensi Anggaran

Rabu, 5 November 2025 - 19:30 WIB

Subari Desak Pemkot Balikpapan Perketat Pengawasan Gas Elpiji 3 Kg, Soroti ASN yang Diduga Masih Ikut Gunakan

Berita Terbaru