Pelaksanaan Vaksinasi Tahap Dua di Kelurahan Karang Joang Berjalan Tertib Dan Lancar

- Jurnalis

Rabu, 24 November 2021 - 17:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Balikpapan, Pamungkasnews.id – Serbuan Vaksinasi terus digencarkan oleh berbagai pihak dikota Balikpapan,  mulai dari Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan, TNI-Polri, DPRD kota Balikpapan sampai Stakeholder yang ada dikota Beriman ini.

Seperti yang terlihat di Kelurahan Karang Joang, Kecamatan Balikpapan Utara, Komando Distrik Militer (Kodim) 0905 Balikpapan, bekerja sama dengan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) dan Pemkot Balikpapan yang dibantu oleh Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Karang Joang, menggelar Vaksinasi Dosis 2, Rabu (24/11/2021).

Pelaksanaan Vaksinasi Dosis 2 berjenis Sinovac ini, dipusatkan di pasar Rakyat yang berada di kawasan KM 12, Kelurahan Karang Joang, Kecamatan Balikpapan Utara, yang mana sebelumnya Dosis pertama pun dilaksanakan di tempat tersebut.

Saat ditemui Awak Media ketua LPM Kelurahan Karang Joang , Syamsuddin  mengatakan, hari ini merupakan pelaksanaan vaksinasi Dosis 2 dengan menyasar kepada 1060 peserta vaksinasi.

Baca Juga :  Bukan Sekadar Infrastruktur, Rakorenbang Kelurahan Batu Ampar Tekankan SDM dan Tata Kelola Inovatif

“Hari ini pelaksanaan Vaksinasi tahap 2, dan yang hadir melakukan vaksin sebanyak 1060 peserta”katanya.

Syamsuddin juga menuturkan pelaksanaan vaksinasi hari ini berjalan dengan lancar dan aman, sesuai dengan target yang diharapkan.

“Semuanya berjalan tertib dan lancar, tentu kita selaku panitia pelaksana Vaksinasi, kami selalu mengetatkan pada Protokol kesehatan sesuai anjuran Pemerintah, guna menjaga hal – hal yang tidak di inginkan”tuturnya.

Ketua LPM Karang Joang ini juga mengucapkan terima kasih kepada Kodim 0905 Balikpapan, DPRD Kota Balikpapan, Pemkot Balikpapan dan juga unsur TNI Polri serta seluruh lapisan tokoh masyarakat hingga terlaksananya vaksinasi ini.

Baca Juga :  Abdulloh ajak Seluruh Lapisan Masyarakat Untuk Jadikan Akhir 2025 sebagai Refleksi dan Awal 2026 Perkuat Kolaborasi

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Kodim 0905 Balikpapan yang telah menyediakan Vaksin dan juga kepada Ketua DPRD kota Balikpapan Abdulloh yang telah mempasilitasi sehingga terlaksananya Vaksinasi di wilayah kami”ucapnya

“Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Pemkot Balikpapan yang juga ikut berperan dalam pelaksanaan vaksinasi ini, serta kepada unsur TNI Polri, Tokoh Masyarakat yang turut membantu pelaksanaan vaksinasi sehingga berjalan dengan sukses”tambah Syamsuddin

Syamsuddin berharap dengan percepatan vaksinasi yang dilakukan Pemkot Balikpapan, Program Pemerintah yakni Heat Immunity dapat segera terwujud.

“Semoga saja dengan percepatan vaksinasi, Pandemi Covid -19 di Indonesia, kususnya di Kota Balikpapan akan segera berakhir”pungkasnya

Reporter : Hendry

Berita Terkait

Rakorenbang Batu Ampar Prioritaskan Penanganan Banjir dan Pemerataan Pembangunan Lingkungan
Bukan Sekadar Infrastruktur, Rakorenbang Kelurahan Batu Ampar Tekankan SDM dan Tata Kelola Inovatif
Abdulloh ajak Seluruh Lapisan Masyarakat Untuk Jadikan Akhir 2025 sebagai Refleksi dan Awal 2026 Perkuat Kolaborasi
Balikpapan Open Body Fitness 2025 Resmi Dibuka, PBFI Fokus Cetak Atlet Menuju Porprov 2027
Komisi IV DPRD Balikpapan Terima Audiensi Universitas Mulia, Bahas Kelanjutan Kuliah Gratis POL
Muhammad Hamid Ingatkan Anak Muda Kurangi Nongkrong, Jaga Pola Hidup Sehat
Daeng Lala Soroti Minimnya Penggunaan Life Jacket di Kapal Klotok Kampung Baru
Marak di Malam Hari, DPRD Minta Satpol PP Intensifkan Patroli Anjal dan Pengamen
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 13:04 WIB

Rakorenbang Batu Ampar Prioritaskan Penanganan Banjir dan Pemerataan Pembangunan Lingkungan

Kamis, 15 Januari 2026 - 13:02 WIB

Bukan Sekadar Infrastruktur, Rakorenbang Kelurahan Batu Ampar Tekankan SDM dan Tata Kelola Inovatif

Kamis, 1 Januari 2026 - 14:33 WIB

Abdulloh ajak Seluruh Lapisan Masyarakat Untuk Jadikan Akhir 2025 sebagai Refleksi dan Awal 2026 Perkuat Kolaborasi

Minggu, 7 Desember 2025 - 16:10 WIB

Balikpapan Open Body Fitness 2025 Resmi Dibuka, PBFI Fokus Cetak Atlet Menuju Porprov 2027

Senin, 1 Desember 2025 - 11:20 WIB

Komisi IV DPRD Balikpapan Terima Audiensi Universitas Mulia, Bahas Kelanjutan Kuliah Gratis POL

Berita Terbaru