PPKM Level 4 di Kota Balikpapan Tetap Diperpanjang Hingga 20 September Mendatang

- Jurnalis

Senin, 6 September 2021 - 16:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Balikpapan, Pamungkasnews.id – Melalui Intruksi Kementerian Dalam Negri (Mendagri) tetkait Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Kota Balikpapan yang berstatus Level 4, akan tetap berlanjut hingga 20 September mendatang.

Hal tersebut di sampaikan WaliKota Balikpapan Rahmad Mas’ud  saat menghadiri pelaksanaan kegiatan vaksinasi Covid-19 di SMPN 12 Balikpapan, Senin (6/9/2021).

Rahmat mengatakan ditetapkannya PPKM Level 4 tersebut berdasarkan hasil zoom meeting pertemuan Pemkot Balikpapan dengan Kementerian pusat.

“Kami telah melakukan pertemuan dengan zoom meeting bersama Kementerian, Balikpapan merupakan salah satu daerah di Kalimantan Timur (Kaltim) yang masih ditetapkan PPKM Level 4,” kata Wali Kota Balikpapan.

Baca Juga :  Bukan Sekadar Infrastruktur, Rakorenbang Kelurahan Batu Ampar Tekankan SDM dan Tata Kelola Inovatif

“Walaupun level 4 untuk aktivitas kami juga tidak perketat yang seperti kemarin. Berjalan normal tapi Protokol Kesehatan (Prokes) tetap dijalankan dan intruksi Kemendagri harus tetap dijalankan hingga 20 September mendatang”lanjutnya.

Rahmad berharap dengan diberinya  kelonggaran kepada masyarakat, kesadaran warga tetap diperlukan agar selalu mematuhi Protokol Kesehatan sehingga kasus Covid-19 dapat terus menurun.

“Kesadaran warga yang sangat utama, tapi kita yakin orang Balikpapan sangat taat dalam menjalankan aturan dan instruksi dari pemerintah,” tuturnya

Baca Juga :  Abdulloh ajak Seluruh Lapisan Masyarakat Untuk Jadikan Akhir 2025 sebagai Refleksi dan Awal 2026 Perkuat Kolaborasi

Disinggung mengenai status Balikpapan masih berada di pemberlakukan PPKM Level 4, Walikota Balikpapan mengatakan pihaknya belum memastikan alasannya mengapa Balikpapan masih ditetapkan PPKM Level 4, walaupun kasus Covid 19 terjadi penurunan yang cukup signifikan.

“Kami belum mengetahui indikator apa sehingga  PPKM Level 4 ini terus berlanjut, apakah dari trend penurunan terkonfirmasi Positif Covid-19, apakah vaksinasi kita belum di atas 50 persen atau ada hal lainya”pungkasnya.

Reporter : SNT

Berita Terkait

Rakorenbang Batu Ampar Prioritaskan Penanganan Banjir dan Pemerataan Pembangunan Lingkungan
Bukan Sekadar Infrastruktur, Rakorenbang Kelurahan Batu Ampar Tekankan SDM dan Tata Kelola Inovatif
Abdulloh ajak Seluruh Lapisan Masyarakat Untuk Jadikan Akhir 2025 sebagai Refleksi dan Awal 2026 Perkuat Kolaborasi
Balikpapan Open Body Fitness 2025 Resmi Dibuka, PBFI Fokus Cetak Atlet Menuju Porprov 2027
Komisi IV DPRD Balikpapan Terima Audiensi Universitas Mulia, Bahas Kelanjutan Kuliah Gratis POL
Muhammad Hamid Ingatkan Anak Muda Kurangi Nongkrong, Jaga Pola Hidup Sehat
Daeng Lala Soroti Minimnya Penggunaan Life Jacket di Kapal Klotok Kampung Baru
Marak di Malam Hari, DPRD Minta Satpol PP Intensifkan Patroli Anjal dan Pengamen
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 13:04 WIB

Rakorenbang Batu Ampar Prioritaskan Penanganan Banjir dan Pemerataan Pembangunan Lingkungan

Kamis, 15 Januari 2026 - 13:02 WIB

Bukan Sekadar Infrastruktur, Rakorenbang Kelurahan Batu Ampar Tekankan SDM dan Tata Kelola Inovatif

Kamis, 1 Januari 2026 - 14:33 WIB

Abdulloh ajak Seluruh Lapisan Masyarakat Untuk Jadikan Akhir 2025 sebagai Refleksi dan Awal 2026 Perkuat Kolaborasi

Minggu, 7 Desember 2025 - 16:10 WIB

Balikpapan Open Body Fitness 2025 Resmi Dibuka, PBFI Fokus Cetak Atlet Menuju Porprov 2027

Senin, 1 Desember 2025 - 11:20 WIB

Komisi IV DPRD Balikpapan Terima Audiensi Universitas Mulia, Bahas Kelanjutan Kuliah Gratis POL

Berita Terbaru