Presiden Jokowi Kunjungi Tempat Terbaik, Menikmati Pemandangan Matahari Terbenam di Labuan Bajo

- Jurnalis

Jumat, 15 Oktober 2021 - 00:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

NTT, Pamungkasnews.id – Usai meresmikan penataan Kawasan Puncak Waringin, Kawasan Batu Cermin, dan delapan ruas jalan di Labuan Bajo, pada Kamis sore 14 Oktober 2021, Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo berjalan kaki menuju Kompas Bajo yang berada di Kawasan Puncak Waringin.

Puncak Waringin merupakan tempat terbaik yang berada di Labuan Bajo, dengan pemandangan yang indah mengarah ke pantai, dan di desain oleh arsitek ternama, menambah kenyamana bila berada di Puncak Waringin.

Seperti yang dikatakan Yori Antar, arsitek yang mendesain Kompas Bajo, Ia menyebutnya Kompas Bajo merupakan tempat terbaik untuk menikmati Kawasan Labuan Bajo.

Baca Juga :  Presiden Prabowo Tiba di Banjarbaru untuk Resmikan Sekolah Rakyat

Hal ini disampaikan Yori bukan tanpa alasan, melainkan karena dari tempat itu pengunjung dapat menikmati pemandangan matahari terbenam tiga kali lebih baik dari tempat lainnya.

“Di sini kita bisa melihat matahari terbenam, siluet pulau-pulau, dan siluet ratusan kapal pinisi,” ucap Yori.

Kompas Bajo dibangun dengan arsitektur bergaya rumah adat Manggarai. Bangunan dengan atap berbentuk kerucut ini juga merupakan creative hub bagi komunitas ekonomi kreatif di Nusa Tenggara Timur, khususnya Labuan Bajo, yang berisi pusat cendera mata, sentra tenun ikat, lounge, pusat suvenir, dan sebagainya.

Baca Juga :  Menuju Indonesia Bebas Kemiskinan, Presiden Prabowo Targetkan 500 Sekolah Rakyat

Saat menikmati matahari terbenam di Kompas Bajo, Presiden Joko widodo dan Ibu Iriana Joko Widodo Turut mendampingi yaitu Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Menteri BUMN Erick Thohir, Gubernur Nusa Tenggara Timur Viktor Laiskodat, Bupati Manggarai Barat Edistasius Endi, dan arsitek Yori Antar.

Wartawan : Fazariah
Sumber : BPMI Setpres

Berita Terkait

Pelarian Muraker Kristian Lumban Gaol Berakhir, Buronan Kejari Balikpapan Diciduk di Jakarta Selatan
Menuju Indonesia Bebas Kemiskinan, Presiden Prabowo Targetkan 500 Sekolah Rakyat
Presiden Prabowo Resmikan 166 Sekolah Rakyat, Perluas Akses Pendidikan Inklusif dan Berkeadilan
Presiden Prabowo Tiba di Banjarbaru untuk Resmikan Sekolah Rakyat
Tutup Tahun 2025, Kejari Balikpapan Catat Kinerja Solid dan Kepuasan Publik Tinggi
Balikpapan Open Body Fitness 2025 Resmi Dibuka, PBFI Fokus Cetak Atlet Menuju Porprov 2027
Kolaborasi Ketua Komisi II DPRD Balikpapan dan PTMB Wujudkan Akses Air Bersih, Langkah Cepat yang Patut Diapresiasi
Hujan Deras Tak Surutkan Antusias Warga Ikuti Dialog Energi Bersama Ketua Komisi II DPRD Balikpapan
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:15 WIB

Pelarian Muraker Kristian Lumban Gaol Berakhir, Buronan Kejari Balikpapan Diciduk di Jakarta Selatan

Senin, 12 Januari 2026 - 18:10 WIB

Menuju Indonesia Bebas Kemiskinan, Presiden Prabowo Targetkan 500 Sekolah Rakyat

Senin, 12 Januari 2026 - 18:08 WIB

Presiden Prabowo Resmikan 166 Sekolah Rakyat, Perluas Akses Pendidikan Inklusif dan Berkeadilan

Senin, 12 Januari 2026 - 18:05 WIB

Presiden Prabowo Tiba di Banjarbaru untuk Resmikan Sekolah Rakyat

Kamis, 1 Januari 2026 - 02:22 WIB

Tutup Tahun 2025, Kejari Balikpapan Catat Kinerja Solid dan Kepuasan Publik Tinggi

Berita Terbaru

DPRD Balikpapan

Muhammad Najib: Penataan Kota Balikpapan Tak Bisa Abaikan Kabel Udara

Jumat, 6 Feb 2026 - 11:37 WIB