Sejumlah APD Dibagikan Pemerintah Kota Kepada Ketua RT di Balikpapan

- Jurnalis

Senin, 16 Agustus 2021 - 15:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Balikpapan, Pamungkasnews.id – Guna memutus mata rantai penyebaran Covid -19 di kota Balikpapan dan Dalam rangka memaksimalkan penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), skala Mikro, Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan, melalui Kelurahan membagikan Ribuan Alat Pelindung Diri (APD) kepada seluruh RT di kota Balikpapan.

Seperti yang dilaksanakan Kelurahan Batu Ampar Kecamatan Balikpapan Utara, dibawah Pimpinan Mardanus Lurah Batu Ampar, membagikan berupa 5 Liter Disenfektan, 5 Liter Hand Sanitizer, 1 DOS Sarung Tangan, 1 DOS Masker dan 1 DOS Vitamin serta 2 Set Baju Hazmat yang dibagikan kepada 76 RT yang berada dilingkungan Kelurahan Batu Ampar.

Hal ini dilakukan guna membantu pemerintah dalam menekan lajunya penyebaran Covid – 19 yang kian meresahkan masyarakat kota Balikpapan serta memaksimalkan penerapan PPKM sekala mikro dilingkungan RT.

Baca Juga :  Rakorenbang Batu Ampar Prioritaskan Penanganan Banjir dan Pemerataan Pembangunan Lingkungan

Seperti yang dikatakan Mardanus, bahwa bantuan APD ini merupakan bantuan Pemkot Balikpapan yang ditujukan kepada para ketua RT. Nantinya bantuan APD tersebut akan dipergunakan warga, guna memutus mata rantai penyebaran Covid -19 di wilayah masing-masing.

“Ini merupakan Program Pemkot Balikpapan, untuk memerangi penyebaran Covid -19 di kota Balikpapan, serta memaksimalkan penerapan PPKM sekala mikro, agar dapat terlaksana dengan baik dilingkungan RT”katanya

Mardanus juga berharap dengan bantuan APD ini, virus Corona dikota Balikpapan akan segera berakhir, sehingga warga masyarakat kota Balikpapan dapat menjalani kehidupan normal seperti sediakala.

“Semoga dengan bantuan ini, penyebaran virus Corona di Balikpapan akan segera berakhir, untuk terwujudnya hal tersebut,  butuh kerja sama dan peran aktif seluruh warga dalam memerangi virus ini”ujarnya

Baca Juga :  Bukan Sekadar Infrastruktur, Rakorenbang Kelurahan Batu Ampar Tekankan SDM dan Tata Kelola Inovatif

Dalam kesempatan ini Lurah Batu Ampar menghimbau kepada seluruh warga masyarakat kota Balikpapan terkusus Kelurahan Batu Ampar untuk selalu mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah, hal ini dilakukan guna mencegah terjadinya penambahan kasus terkonfirmasi positif covid – 19.

“Memang kasus terkonfirmasi positif covid 19 di kota Balikpapan mulai membaik, namun masyarakat kota Balikpapan, jangan terlena, harus tetap mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan Pemerintah, hal ini untuk kepentingan kita bersama, agar terhindar dari bahaya virus yang mematikan tersebut” kalau bukan kita siapa lagi””pungkasnya

Reporter :agus

Berita Terkait

Rakorenbang Batu Ampar Prioritaskan Penanganan Banjir dan Pemerataan Pembangunan Lingkungan
Bukan Sekadar Infrastruktur, Rakorenbang Kelurahan Batu Ampar Tekankan SDM dan Tata Kelola Inovatif
Abdulloh ajak Seluruh Lapisan Masyarakat Untuk Jadikan Akhir 2025 sebagai Refleksi dan Awal 2026 Perkuat Kolaborasi
Balikpapan Open Body Fitness 2025 Resmi Dibuka, PBFI Fokus Cetak Atlet Menuju Porprov 2027
Komisi IV DPRD Balikpapan Terima Audiensi Universitas Mulia, Bahas Kelanjutan Kuliah Gratis POL
Muhammad Hamid Ingatkan Anak Muda Kurangi Nongkrong, Jaga Pola Hidup Sehat
Daeng Lala Soroti Minimnya Penggunaan Life Jacket di Kapal Klotok Kampung Baru
Marak di Malam Hari, DPRD Minta Satpol PP Intensifkan Patroli Anjal dan Pengamen
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 13:04 WIB

Rakorenbang Batu Ampar Prioritaskan Penanganan Banjir dan Pemerataan Pembangunan Lingkungan

Kamis, 15 Januari 2026 - 13:02 WIB

Bukan Sekadar Infrastruktur, Rakorenbang Kelurahan Batu Ampar Tekankan SDM dan Tata Kelola Inovatif

Kamis, 1 Januari 2026 - 14:33 WIB

Abdulloh ajak Seluruh Lapisan Masyarakat Untuk Jadikan Akhir 2025 sebagai Refleksi dan Awal 2026 Perkuat Kolaborasi

Minggu, 7 Desember 2025 - 16:10 WIB

Balikpapan Open Body Fitness 2025 Resmi Dibuka, PBFI Fokus Cetak Atlet Menuju Porprov 2027

Senin, 1 Desember 2025 - 11:20 WIB

Komisi IV DPRD Balikpapan Terima Audiensi Universitas Mulia, Bahas Kelanjutan Kuliah Gratis POL

Berita Terbaru