Untuk Kedua Kalinya Fauzi Adi Firmansyah Terpilih Kembali sebagai Ketua LPM Batu Ampar Secara Aklamasi

- Jurnalis

Selasa, 4 Februari 2025 - 17:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamungkasnews.id, Balikpapan – Untuk kedua kalinya, Fauzi Adi Firmansyah dipercaya kembali memimpin Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Batu Ampar, Kecamatan Balikpapan Utara.

Terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Kelurahan (Muskel) yang dilaksanakan di Aula Kelurahan Batu Ampar, Fauzi kembali memperoleh dukungan penuh dari seluruh Ketua RT dan unsur masyarakat setempat, Selasa, 4 Februari 2025.

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Lurah Batu Ampar, Awan Darmawan, Ketua RT se-Kelurahan Batu Ampar, Ketua DPD LPM Kota Balikpapan, perwakilan dari Kecamatan Balikpapan Utara, serta tokoh masyarakat lainnya.

Keputusan aklamasi ini menggambarkan adanya kesepakatan bersama untuk melanjutkan kepemimpinan Fauzi, yang telah berhasil memimpin LPM Batu Ampar pada periode sebelumnya.

Proses Pemilihan yang Transparan dan Demokratis

Ketua Panitia Pemilihan, H. Puroso, menegaskan bahwa pemilihan ini dilaksanakan sesuai dengan mekanisme yang telah ditetapkan, melalui tahapan yang jelas dan transparan.

“Proses pemilihan Ketua LPM Batu Ampar ini sudah melalui prosedur yang tepat, dengan melibatkan seluruh stakeholder yang ada,” ujar H. Puroso.

Dalam pemilihan tersebut, tidak ada calon lain yang diajukan, karena seluruh Ketua RT sepakat mengusung Fauzi Adi Firmansyah sebagai calon tunggal untuk memimpin LPM Kelurahan Batu Ampar selama periode 2024-2027.

Baca Juga :  Family Gathering Pamungkas Group di Pantai Manggar, Perkuat Silaturahmi dan Semangat Kebersamaan

Harapan untuk Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat

Mewakili seluruh peserta Muskel, H. Puroso juga mengungkapkan harapannya agar kepemimpinan Fauzi yang kedua kalinya dapat membawa perubahan positif bagi Kelurahan Batu Ampar.

“Semoga dengan dipimpinnya kembali LPM Batu Ampar oleh Adi, lingkungan Kelurahan Batu Ampar semakin maju, dan kesejahteraan masyarakat terus meningkat,” harapnya dengan penuh keyakinan.

Ucapan Terima Kasih dari Ketua LPM Terpilih

Dalam sambutannya, Fauzi Adi Firmansyah yang juga menjabat sebagai Ketua Komisi II DPRD Kota Balikpapan, menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada seluruh Ketua RT dan masyarakat Batu Ampar atas kepercayaan yang diberikan untuk memimpin LPM Batu Ampar sekali lagi.

“Saya berterima kasih atas dukungan ini. Ini adalah amanah yang sangat besar, dan saya berkomitmen untuk menjalankannya dengan sebaik-baiknya,” ungkap Adi.

Fauzi juga menegaskan pentingnya sinergi antara LPM, pemerintah, dan masyarakat dalam mewujudkan kesejahteraan bersama.

“LPM bukan hanya sebagai lembaga administratif, tetapi juga sebagai mitra pemerintah yang aktif dalam perencanaan dan pelaksanaan pembangunan yang berpihak kepada masyarakat,” tambahnya.

LPM: Wadah Aspirasi dan Partisipasi Masyarakat dalam Pembangunan

Fauzi Adi Firmansyah menjelaskan bahwa LPM adalah lembaga yang tumbuh dari, oleh, dan untuk masyarakat. LPM memiliki peran strategis sebagai wadah bagi partisipasi aktif masyarakat dalam merencanakan dan melaksanakan pembangunan di tingkat kelurahan.

Baca Juga :  Family Gathering Pamungkas Group di Pantai Manggar, Perkuat Silaturahmi dan Semangat Kebersamaan

“Selain membantu kelancaran program-program pemerintah, LPM juga berfungsi untuk menampung aspirasi dan kebutuhan masyarakat dalam setiap tahapan pembangunan,” jelasnya.

Rencana Kerja dan Penguatan Struktur LPM

Menatap masa depan, Fauzi mengungkapkan bahwa salah satu langkah awal yang akan diambil adalah pembentukan struktur pengurus LPM Kelurahan Batu Ampar yang baru.

“Komposisi pengurus LPM yang akan datang diharapkan dapat melibatkan seluruh Ketua RT dan tokoh masyarakat di Kelurahan Batu Ampar, sehingga organisasi ini bisa lebih efektif dalam menjalankan peranannya,” kata Fauzi.

Ia menambahkan bahwa kedepannya, LPM Batu Ampar akan semakin aktif dalam mendukung pembangunan dan pemberdayaan masyarakat di tingkat kelurahan.

“Kami berharap LPM Batu Ampar dapat lebih berperan sebagai mitra pemerintah yang tangguh, yang mampu menciptakan lingkungan yang lebih baik dan sejahtera bagi seluruh warga,” bebernya

“Diharapkan LPM Kelurahan Batu Ampar akan semakin optimal dalam menjalankan fungsinya, menjadikan Batu Ampar sebagai wilayah yang lebih maju, dinamis, dan sejahtera”  tutupnya.

 

Reportet : Ags

Berita Terkait

Family Gathering Pamungkas Group di Pantai Manggar, Perkuat Silaturahmi dan Semangat Kebersamaan
Kaltim-Kaltara Rawan Jadi Destinasi 219 Ribu Pengungsi Luar Negeri, Ditjen Imigrasi Bentuk Forkopdensi
Polda Kaltim dan PJI Perkuat Sinergi, Kapolda: Pers dan Polri Harus Saling Menguatkan
HUT RI ke-81, RT 68 Balikpapan Utara Perkuat Kebersamaan Warga Lewat Beragam Kegiatan Lomba
Pelantikan DPD dan DPC APSI se-Kaltim, Momentum Baru Perkuat Profesionalisme Satpam
Semarak HUT RI ke-81, PT Benua Raya Grup Gelar Beragam Lomba, Perkuat Semangat Kebangsaan Karyawan
Kemerdekaan ke-81 RI, NasDem Balikpapan Serukan Aksi Nyata untuk Transformasi Kota
Semarak HUT RI ke-81, DPD Ikapakarti Balikpapan Satukan Ribuan Warga Lewat Jalan Santai, Bazar UMKM, dan Gebyar Budaya
Berita ini 239 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 28 September 2026 - 02:47 WIB

Family Gathering Pamungkas Group di Pantai Manggar, Perkuat Silaturahmi dan Semangat Kebersamaan

Kamis, 17 September 2026 - 09:34 WIB

Kaltim-Kaltara Rawan Jadi Destinasi 219 Ribu Pengungsi Luar Negeri, Ditjen Imigrasi Bentuk Forkopdensi

Kamis, 3 September 2026 - 23:09 WIB

Polda Kaltim dan PJI Perkuat Sinergi, Kapolda: Pers dan Polri Harus Saling Menguatkan

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 23:25 WIB

HUT RI ke-81, RT 68 Balikpapan Utara Perkuat Kebersamaan Warga Lewat Beragam Kegiatan Lomba

Kamis, 20 Agustus 2026 - 02:59 WIB

Pelantikan DPD dan DPC APSI se-Kaltim, Momentum Baru Perkuat Profesionalisme Satpam

Berita Terbaru