Sebut Kalimantan Tempat Jin Buang Anak, Membuat Ketua Laskar Mandau Balikpapan Meradang

- Jurnalis

Minggu, 23 Januari 2022 - 15:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Balikpapan, Pamungkasnews.id – Terkait pernyataan Edy Mulyadi yang dinilai merendahkan warga Kalimantan, terkhusus Kalimantan Timur (Kaltim), mengundang reaksi berbagai pihak di kota Balikpapan.

Salah satunya Ketua Laskar Mandau Adat Bersatu kota Balikpapan, Bram Ibrahim, meradang atas peryataan Edy Mulyadi yang dianggap telah melecehkan dan menghina masyarakat Kalimantan, khususnya Kalitim dengan sebutan “Tempat Jin Buang Anak, Kuntilanak, Gendoruwo, dan Monyet”

Dalam video berdurasi pendek yang telah viral di Media Sosial (Medsos), Edy Mulyadi mengatakan, “Ini ada sebuah tempat elit, punya sendiri, yang harganya mahal, lalu dijual pindah di tempat jin buang anak (Kalimantan). Pasarnya siapa? Kalau pasarnya kuntilanak dan genderuwo tidak apa-apa bangun di sana”.

Pernyataan inilah yang kutuk keras oleh Ketua Laskar Mandau, Bram Ibrahim yang akrab disapa Ahim karena mengandung unsur hinaan, dan dapat menimbulkan perpecah belahan di kalangan masyarakat.

Baca Juga :  Semangat Kebersamaan di RT 026, Nonton Bareng Timnas Indonesia vs Bahrain di Bulan Ramadan

Saat ditemui Awak media Ahim mengatakan peryataan yang dilontarkan seorang Pria yang bernama Edy Mulyadi adalah pernyataan mengandung hinaan serta provokasi yang dapat memicu terjadinya perpecahan di masyarakat.

“Saya selaku orang Kalimantan, merasa terhina dengan pernyataan yang dilontarkan Edy Mulyadi, karena ini dianggap menghina warga masyarakat Kalimantan, khusunya Kalimantan Timur (Kaltim)”kata Ahim

“Untuk itu saya meminta kepada orang yang bernama Edy Mulyadi untuk meminta maaf kepada warga masyarakat Kalimantan khususnya Kaltim secara terbuka”tegasnya.

Bukan hanya sampai di situ Ketua Laskar Mandau Kota Balikpapan ini juga meminta kepada pihak berwajib untuk segera menangkap dan memperoses secara hukum Edy Mulyadi, sebagai efek jera.

Baca Juga :  Maxim Gelar “English Brain Game” Pertama di Balikpapan, Tantang Pelajar Asah Kemampuan Bahasa Inggris dan Kesadaran Lalu Lintas

“Pihak Kepolisian harus segera menangkap Edy Mulyadi dan di proses secara hukum sebagai efek jera agar tidak mengulangi perbuatan tersebut”ucapnya.

Ahim juga menuturkan bahwa bangsa Indonesia merupakan bangsa yang memiliki beragam etnik dan budaya untuk itu yang dibutuhkan bangsa ini adalah semangat persatuan dan kesatuan untuk menjaga keutuhan NKRI, bukan saling menjatuhkan dengan peryataan yang dapat menimbulkan perpecahan ditengah masyarakat.

“Jika tidak setuju dengan adanya pemindahan Ibu Kota Negara (IKN) ke Kalimantan Timur, silahkan suarakan  ke pemerintah, bukan menyuarakan hal yang menimbulkan perpecahan,”bebernya.

“Untuk itu Pemerintah harus tegas untuk menindak Edy Mulyadi dan rekanya, untuk kebaikan warga masyarakat bangsa ini sendiri”pungkasnya

Reporter : Anjul

Berita Terkait

Maxim Gelar “English Brain Game” Pertama di Balikpapan, Tantang Pelajar Asah Kemampuan Bahasa Inggris dan Kesadaran Lalu Lintas
Persiapan Pelantikan 2.343 Pegawai P3K oleh Pemkot Balikpapan pada April 2025
Semangat Kebersamaan di RT 026, Nonton Bareng Timnas Indonesia vs Bahrain di Bulan Ramadan
Lurah Batu Ampar Sebut Safari Ramadhan di Kelurahan Batu Ampar, Mempererat Ukhuwah Islamiyah dan Membangun Kerukunan Sosial
Dalam Kegiatan Safari Ramadhan Wakil Wali Kota Balikpapan Ajak Masyarakat Pererat Silaturahmi dan Makmurkan Masjid di Bulan Ramadan
Proyek Bendali Ampal Hulu, Inisiatif Pemerintah Kota Balikpapan untuk Mengatasi Banjir
DLH Balikpapan Siapkan Langkah Cerdas Atasi Lonjakan Sampah Ramadan dan Lebaran
Safari Ramadhan Pemkot Balikpapan, Membangun Kota Global dengan Semangat Kebersamaan
Berita ini 32 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 16 April 2025 - 18:00 WIB

Maxim Gelar “English Brain Game” Pertama di Balikpapan, Tantang Pelajar Asah Kemampuan Bahasa Inggris dan Kesadaran Lalu Lintas

Rabu, 26 Maret 2025 - 23:36 WIB

Persiapan Pelantikan 2.343 Pegawai P3K oleh Pemkot Balikpapan pada April 2025

Selasa, 25 Maret 2025 - 23:34 WIB

Semangat Kebersamaan di RT 026, Nonton Bareng Timnas Indonesia vs Bahrain di Bulan Ramadan

Jumat, 14 Maret 2025 - 02:00 WIB

Lurah Batu Ampar Sebut Safari Ramadhan di Kelurahan Batu Ampar, Mempererat Ukhuwah Islamiyah dan Membangun Kerukunan Sosial

Kamis, 13 Maret 2025 - 22:32 WIB

Dalam Kegiatan Safari Ramadhan Wakil Wali Kota Balikpapan Ajak Masyarakat Pererat Silaturahmi dan Makmurkan Masjid di Bulan Ramadan

Berita Terbaru