Pamungkasnews.id, BALIKPAPAN – Peningkatan infrastruktur kota terus mendapat perhatian DPRD Balikpapan.
Ketua Komisi III, Yusri, memberikan apresiasi terhadap progres perbaikan drainase dan trotoar di Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Gunung Sari Ilir, yang kini telah mencapai sekitar 80 persen dan ditargetkan rampung pada akhir tahun 2025.
Proyek ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Balikpapan dalam mempercantik wajah kota sekaligus meningkatkan kenyamanan masyarakat.
“Kami melihat progresnya cukup signifikan. Pemerintah melalui Dinas Pekerjaan Umum telah bekerja dengan baik mempercepat penyelesaian proyek ini. Drainase dan trotoar di Jalan Ahmad Yani akan menjadi salah satu wajah kota yang lebih tertata,” ujar Yusri, Senin (3/11/2025).
Menurut Yusri, pembenahan infrastruktur pedestrian dan sistem drainase tersebut tidak hanya memperindah kawasan, tetapi juga menjadi solusi terhadap persoalan genangan air yang kerap terjadi saat musim hujan.
Ia menambahkan, Jalan Ahmad Yani merupakan salah satu jalur vital dengan tingkat mobilitas tinggi, yang menghubungkan pusat kota dengan berbagai kawasan strategis di Balikpapan.
Karena itu, perbaikan infrastruktur di kawasan ini memiliki nilai penting, baik dari sisi fungsi maupun estetika.
“Perbaikan trotoar yang rapi dan drainase yang berfungsi baik akan berdampak positif bagi masyarakat. Selain membuat kawasan terlihat lebih indah, juga mendukung keselamatan pejalan kaki serta kelancaran aliran air saat hujan,” jelasnya.
Yusri juga menegaskan pentingnya menjaga kualitas material dan ketepatan waktu agar hasil pekerjaan bisa dinikmati masyarakat dalam jangka panjang.
“Kami di DPRD akan terus melakukan fungsi pengawasan agar proyek ini selesai tepat waktu dan hasilnya sesuai standar. Ini bagian dari komitmen bersama untuk menjadikan Balikpapan kota yang nyaman, tertib, dan estetis,” tegasnya.(*/Adv)
Penulis : Riel










