PAMUNGKASNEWS.ID | BALIKPAPAN – Memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia, PT Benua Raya Grup (BRG) di bawah kepemimpinan Hj. Fatma Idiana menggelar berbagai perlombaan yang berlangsung meriah dan penuh semangat kebersamaan, Selasa, 18/08/2026.
Kegiatan yang dilaksanakan di lingkungan PT Benua Raya Grup, kawasan Kariangau, Kecamatan Balikpapan Barat, tersebut diikuti seluruh karyawan. Beragam lomba digelar, mulai dari tarik tambang, karaoke, makan kerupuk, hingga berbagai permainan lainnya yang menghibur sekaligus membangun kekompakan.
Suasana semakin semarak dengan kehadiran dua putri Hj. Fatma Idiana, yakni Syarifah Syaima Alidrus dan Syarifah Noor Azizah Alidrus, yang turut hadir sebagai bagian dari jajaran pengurus PT Benua Raya Grup.
Owner PT Benua Raya Grup, Hj. Fatma Idiana menegaskan, peringatan HUT RI ke-81 di lingkungan PT Benua Raya Grup diharapkan mampu menjadi momentum untuk menumbuhkan semangat kebersamaan dan nasionalisme di antara seluruh karyawan.
Ia menyampaikan bahwa kemerdekaan yang dinikmati masyarakat Indonesia saat ini merupakan hasil perjuangan panjang para pahlawan yang harus terus dihargai dan dikenang oleh generasi penerus.
Menurut Hj. Fatma Idiana, nilai perjuangan tersebut dapat diterapkan dalam berbagai bentuk, termasuk melalui kerja keras, kedisiplinan, tanggung jawab, kekompakan, serta semangat untuk terus memberikan yang terbaik.
“Saya ingin kegiatan ini tidak hanya sekadar meramaikan HUT RI. Yang paling penting adalah bagaimana kita semua bisa mengambil nilai perjuangan para pahlawan. Kalau dulu para pahlawan berjuang untuk kemerdekaan, sekarang kita bisa meneruskan perjuangan itu melalui pekerjaan, tanggung jawab, dan kontribusi positif,” ujarnya.
Ia juga mengapresiasi antusiasme seluruh karyawan yang mengikuti berbagai perlombaan. Menurutnya, kebersamaan seperti ini penting untuk membangun hubungan yang semakin solid di lingkungan perusahaan.
“Saya senang melihat seluruh karyawan bisa berkumpul, bercanda, dan mengikuti perlombaan dengan penuh semangat. Ini menunjukkan bahwa kebersamaan dan kekompakan di lingkungan PT Benua Raya Grup sangat penting untuk terus kita jaga,” katanya.
Hj. Fatma Idiana berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan pada tahun-tahun mendatang dengan konsep yang semakin baik dan melibatkan lebih banyak kegiatan yang memberikan manfaat bagi seluruh karyawan.
“Insyaallah kegiatan seperti ini akan terus kita adakan. Ke depan tentu kami berharap bisa lebih baik, lebih meriah, dan semakin mempererat kebersamaan seluruh keluarga besar PT Benua Raya Grup,” tuturnya.
Ia menambahkan, semangat HUT RI harus menjadi energi positif bagi seluruh karyawan untuk terus bekerja dengan penuh tanggung jawab, meningkatkan kualitas diri, serta bersama-sama membawa perusahaan menjadi semakin maju.
“Kemerdekaan harus kita isi dengan hal-hal yang positif. Mari kita bekerja dengan semangat, terus berinovasi, saling mendukung, dan memberikan yang terbaik. Itu salah satu cara kita menghargai perjuangan para pahlawan,” pungkas Hj. Fatma Idiana.
Reporter : Said













