Jelang Nataru Wali Kota Sidak Dua Ritel di Kota Balikpapan, Cek Ketersediaan Pangan

- Jurnalis

Rabu, 14 Desember 2022 - 23:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMUNGKASNEWS.ID, BALIKPAPAN – Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan lakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) di dua ritel modern di Kota Balikpapan, yakni Yova Mart Gunung Malang dan Hero Supermarket Mal Balikpapan Baru. Guna memastikan ketersediaan pangan dan keamanan makanan minuman dalam kemasan jelang Natal dan Tahun Baru 2023

Sidak dipimpin Wali Kota Balikpapan H Rahmad Mas’ud didampingi Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Balikpapan, pejabat lingkungan Pemkot Balikpapan, perwakilan BPOM Balikpapan.

Rahmad bersama rombongan berkeliling mengecek langsung produk makanan minuman kemasan, makanan olahan, makanan yang dibekukan (Frozen Food) termasuk parcel.

Saat sidak di Yova Mart, Rahmad langsung mengecek gudang yang berisikan Frozen Food dan bahan-bahan pokok. Termasuk, mengecek timbangan bahan poko gula sesuai dengan ukuran atau tidak.

Baca Juga :  Kaltim-Kaltara Rawan Jadi Destinasi 219 Ribu Pengungsi Luar Negeri, Ditjen Imigrasi Bentuk Forkopdensi

“Alhamdulillah, Ini bagian ikhtiar kita dalam pengawasan makanan apalagi menjelang Natal dan Tahun Baru. Sudah memenuhi persyaratan semua. Barang yang dijual disini tidak ada barang-barang yang kadaluwarsa. Parcel juga aman,” terangnya kepada awak media, Rabu (14/12/2022).

Rahmad mengatakan, jika Kota Balikpapan sebagai teras Ibu Kota Negara banyak kegiatan-kegiatan yang berskala nasional berlangsung di Kota Balikpapan. Sehingga, Pemerintah Kota Balikpapan ingin memastikan ketersediaan dan keamanan makanan.

“Kita hanya memastikan saja. Khawatirnya kalau mereka datang belanja disini, ada ditemukan barang yang kadaluwarsa, pemerintah juga tidak nyaman, karena pemerintah sebagai pengawas disini,” jelasnya.

Baca Juga :  Family Gathering Pamungkas Group di Pantai Manggar, Perkuat Silaturahmi dan Semangat Kebersamaan

Pemkot memastikan ketersediaan pangan dan keamanan makanan aman. Apalagi menjelang Natal dan Tahun Baru 2023. “Kita pastikan stok pangan dan keamanan makanan di Kota Balikpapan aman,” ucapnya.

Ketika meninjau ke gudang Yova Mart, Rahmad temukan stok makanan yang tidak ada label. Namun, stok makanan itu tidak diperjualbelikan.

Selain itu juga terdapat freezer yang sudah tidak layak pakai, sehingga diminta untuk diperbaiki karena tidak tertutup dengan rapat. Hanya ini yang menjadi catatan pada sidak di Yova Mart.

Reporter : NKE

Berita Terkait

Family Gathering Pamungkas Group di Pantai Manggar, Perkuat Silaturahmi dan Semangat Kebersamaan
Kaltim-Kaltara Rawan Jadi Destinasi 219 Ribu Pengungsi Luar Negeri, Ditjen Imigrasi Bentuk Forkopdensi
Polda Kaltim dan PJI Perkuat Sinergi, Kapolda: Pers dan Polri Harus Saling Menguatkan
HUT RI ke-81, RT 68 Balikpapan Utara Perkuat Kebersamaan Warga Lewat Beragam Kegiatan Lomba
Pelantikan DPD dan DPC APSI se-Kaltim, Momentum Baru Perkuat Profesionalisme Satpam
Semarak HUT RI ke-81, PT Benua Raya Grup Gelar Beragam Lomba, Perkuat Semangat Kebangsaan Karyawan
Kemerdekaan ke-81 RI, NasDem Balikpapan Serukan Aksi Nyata untuk Transformasi Kota
Semarak HUT RI ke-81, DPD Ikapakarti Balikpapan Satukan Ribuan Warga Lewat Jalan Santai, Bazar UMKM, dan Gebyar Budaya
Berita ini 104 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 28 September 2026 - 02:47 WIB

Family Gathering Pamungkas Group di Pantai Manggar, Perkuat Silaturahmi dan Semangat Kebersamaan

Kamis, 17 September 2026 - 09:34 WIB

Kaltim-Kaltara Rawan Jadi Destinasi 219 Ribu Pengungsi Luar Negeri, Ditjen Imigrasi Bentuk Forkopdensi

Kamis, 3 September 2026 - 23:09 WIB

Polda Kaltim dan PJI Perkuat Sinergi, Kapolda: Pers dan Polri Harus Saling Menguatkan

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 23:25 WIB

HUT RI ke-81, RT 68 Balikpapan Utara Perkuat Kebersamaan Warga Lewat Beragam Kegiatan Lomba

Kamis, 20 Agustus 2026 - 02:59 WIB

Pelantikan DPD dan DPC APSI se-Kaltim, Momentum Baru Perkuat Profesionalisme Satpam

Berita Terbaru