Balikpapan Pecahkan Rekor Baru, Penambahan Kasus Covid – 19 Mencapai 202 Kasus, Usia Produktif Mendominasi

- Jurnalis

Selasa, 19 Januari 2021 - 11:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Balikpapan, pamungkasnews.id – Penyebaran Covid -19 di kota Balikpapan dalam beberapa Terakhir kian meningkat. Penambahan kasus terkonfirmasi positif Covid-19 konsisten di atas angka 100 setiap harinya, hal ini mengakibatkan ruang Isolasi dan Rumah Sakit tidak mampu lagi menampung Pendrita Terkonfirmasi Covid-19 dikarenakan penuh.

Hari ini, Selasa (19/01/2021) terdapat penambahan kasus terkonfirmasi pasitif covid -19 sebanyak 202 kasus dan 3 kasus meninggal dunia, adapun yang dinyatakan sembuh dan selesai menjalankan isolasi sebanyak 95 kasus.

WaliKota Balikpapan Rizal Effendi selaku Ketua Gugus Tugas Covid-19 saat pers rilis di depan Kantor Wali Kota menyebutkan, Hari ini kita kembali memecahkan rekor, dengan penambahan kasus baru Covid -19 sebanyak 202 kasus.

Baca Juga :  Lurah Batu Ampar Sebut Safari Ramadhan di Kelurahan Batu Ampar, Mempererat Ukhuwah Islamiyah dan Membangun Kerukunan Sosial

Rizal menjelaskan saat ini ada tambahan 2 rumah sakit untuk menangani pasien Covid-19 di kota Balikpapan yang semula hanya 9 Rumah sakit kini menjadi 11 Rumah sakit.

“Perlu diketahui saat ini sudah ada 11 rumah sakit yang menangani Covid-19 yang sebelumnya hanya 9 rumah sakit, penambahan 2 rumah sakit dari RS TNI AU LANUD Balikpapan dan RS Medika Utama Manggar,”kata Rizal.

“Total tempat tidur pasien Covid-19 saat ini sebanyak 459 dan telah terisi sebanyak 423 tempat tidur. Sedangkan ruang ICU ada 37 dan sudah terisi 33 tempat tidur, yang sisanya 4 tempat tidur untuk pasien bayi dan anak-anak”, lanjut Walikota Balikpapan.

Baca Juga :  Dalam Kegiatan Safari Ramadhan Wakil Wali Kota Balikpapan Ajak Masyarakat Pererat Silaturahmi dan Makmurkan Masjid di Bulan Ramadan

Di tempat yang sam Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Balikpapan, Andi Sri Juliarty menginformasikan bahwa mayoritas pasien terkonfirmasi hari ini masih dipenuhi oleh pasien usia produktif ( Usia Muda).

“Hari ini sebanyak 70% pasien terkonfirmasi positif berusia dibawah 40 tahun, 13% dari KTP luar daerah atau sebanyak 21 orang”, dan sebanyak 76% rasio kesembuhan di Kota Balikpapan”, ungkapnya.

Reporter : ag

Berita Terkait

Lurah Batu Ampar Sebut Safari Ramadhan di Kelurahan Batu Ampar, Mempererat Ukhuwah Islamiyah dan Membangun Kerukunan Sosial
Dalam Kegiatan Safari Ramadhan Wakil Wali Kota Balikpapan Ajak Masyarakat Pererat Silaturahmi dan Makmurkan Masjid di Bulan Ramadan
Proyek Bendali Ampal Hulu, Inisiatif Pemerintah Kota Balikpapan untuk Mengatasi Banjir
DLH Balikpapan Siapkan Langkah Cerdas Atasi Lonjakan Sampah Ramadan dan Lebaran
Safari Ramadhan Pemkot Balikpapan, Membangun Kota Global dengan Semangat Kebersamaan
PBFI Kota Balikpapan Gelar Musyawarah Kota untuk Pemilihan Ketua Baru Periode 2024-2028
PT Cakra Utama Pamungkas Gelar Rekrutmen Tenaga Keamanan, Libatkan TNI-Polri untuk Tingkatkan Profesionalisme
Perdana, Program Makan Bergizi Gratis (MBG) Diawali di SDN 015 Balikpapan Selatan
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 14 Maret 2025 - 02:00 WIB

Lurah Batu Ampar Sebut Safari Ramadhan di Kelurahan Batu Ampar, Mempererat Ukhuwah Islamiyah dan Membangun Kerukunan Sosial

Kamis, 13 Maret 2025 - 22:32 WIB

Dalam Kegiatan Safari Ramadhan Wakil Wali Kota Balikpapan Ajak Masyarakat Pererat Silaturahmi dan Makmurkan Masjid di Bulan Ramadan

Senin, 10 Maret 2025 - 15:23 WIB

Proyek Bendali Ampal Hulu, Inisiatif Pemerintah Kota Balikpapan untuk Mengatasi Banjir

Rabu, 5 Maret 2025 - 14:06 WIB

DLH Balikpapan Siapkan Langkah Cerdas Atasi Lonjakan Sampah Ramadan dan Lebaran

Rabu, 5 Maret 2025 - 01:01 WIB

Safari Ramadhan Pemkot Balikpapan, Membangun Kota Global dengan Semangat Kebersamaan

Berita Terbaru

Nasional

Kakorlantas Polri Imbau Pemudik Tanpa Sepeda Motor

Minggu, 23 Mar 2025 - 00:52 WIB