Dalam Rangka Tingkatkan Sinergitas dan Kerja Sama Pengamanan Nataru, Pemkot Balikpapan Gelar Rakor

- Jurnalis

Senin, 13 Desember 2021 - 17:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Balikpapan, Pamungkasnews.id – Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan menggelar rapat koordinasi bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan Lintas Sektoral yang dilaksanakan di ruang di Aula Kantor Pemkot Balikpapan, Senin (13/12/2021).

Adapun tujuan Rakor tersebut digelar dalam rangka meningkatkan senergitas dan kerja sama pengamanan Natal dan Tahun Baru 2022 (Nataru),agar terciptanya situasi Kamtibmas yang kondusif, serta pencegahan dan penanganan Covid-19 di Wilayah Kota Balikpapan.

Dalam kesempatan tersebut Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas,ud mengatakan, rapat ini diselenggarakan meneruskan instruksi Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), yang berkaitan dengan persyaratan -persyaratan untuk menyambut Nataru tahun 2021 – 2022

Baca Juga :  DPP SUB Salurkan Bantuan Beras Kepada Warga di Balikpapan

“Yang jelas-jelas kelonggaran tetap ada, namun kami menyampaikan kepada warga kota Balikpapan untuk tetap taat pada Protokol Kesehatan (Protkes),”katanya.

Rahmad Mas’ud juga membenarkan bahwa Balikpapan merupakan kota yang capaian vaksinasinya tertinggi di luar Jawa dan Bali.

Akan tetapi jangan terlena akan capaian tersebut, Rahmad mengatakan sekali lagi, agar tempat hiburan tidak lalai dengan Prokes.

Baca Juga :  Untuk Kedua Kalinya Fauzi Adi Firmansyah Terpilih Kembali sebagai Ketua LPM Batu Ampar Secara Aklamasi

“Untuk diinformasikan juga untuk tahun baru, kami akan menutup sementara alun-alun Pemerintah Kota itu tersebut, Karena ini merupakan bagian dari kita juga sehingga ada pengetatan namun ada juga kelonggaran yang diberikan,”tuturnya.

Walikota Balikpapan juga menjelaskan, untuk objek wisata kapasitas pengunjung dibatasi 75 persen dan berlaku untuk semuanya.

“Tentunya kami berharap tidak adalagi ada penutupan, paling tidak ada pembatasan,” pungkasnya.

Reporter : Oke

Berita Terkait

Untuk Kedua Kalinya Fauzi Adi Firmansyah Terpilih Kembali sebagai Ketua LPM Batu Ampar Secara Aklamasi
PT. Cakra Utama Pamungkas Tingkatkan Profesionalisme Satpam Lewat Pelatihan Gada Pratama dan Gada Madya
DPP SUB Salurkan Bantuan Beras Kepada Warga di Balikpapan
Dipolisikan Dugaan Kasus Penipuan, Developer GRA Karang Joang Bakal Laporkan Balik Konsumen 
Peringatan Isra’ Mi’raj di Musollah Ar-Raudah RT 26 Batu Ampar, Menggali Hikmah dan Memperkuat Keimanan
Tahun Ini Sebanyak 100 Rumah MBR Akan Dibedah, Komitmen Pemkot Balikpapan Melalui Program Rumah Tidak Layak Huni
Evaluasi dan Rencana LPM Kelurahan Batu Ampar: Menyongsong Tahun 2025 dengan Semangat Kolaborasi
Blue Sky Hotel Balikpapan Gelar “Meet Santa” untuk Meriahkan Natal 2024
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 4 Februari 2025 - 17:46 WIB

Untuk Kedua Kalinya Fauzi Adi Firmansyah Terpilih Kembali sebagai Ketua LPM Batu Ampar Secara Aklamasi

Senin, 3 Februari 2025 - 17:56 WIB

PT. Cakra Utama Pamungkas Tingkatkan Profesionalisme Satpam Lewat Pelatihan Gada Pratama dan Gada Madya

Kamis, 23 Januari 2025 - 19:59 WIB

DPP SUB Salurkan Bantuan Beras Kepada Warga di Balikpapan

Minggu, 12 Januari 2025 - 08:59 WIB

Dipolisikan Dugaan Kasus Penipuan, Developer GRA Karang Joang Bakal Laporkan Balik Konsumen 

Sabtu, 11 Januari 2025 - 22:58 WIB

Peringatan Isra’ Mi’raj di Musollah Ar-Raudah RT 26 Batu Ampar, Menggali Hikmah dan Memperkuat Keimanan

Berita Terbaru

Polda Kaltim

Polda Kaltim Gelar Operasi Keselamatan Mahakam 2025, Ini Sasarannya

Selasa, 11 Feb 2025 - 14:07 WIB