Dua Bulan Tidak Mengalir di Lima RT Kelurahan Batu Ampar, Warga Keluhkan Suplay Air Bersih PDAM Balikpapan

- Jurnalis

Sabtu, 9 April 2022 - 08:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Balikpapan, Pamungkasnews.id – Sejumlah warga di Balikpapan Utara terkhususnya di Kelurahan Batu Ampar,mengeluhkan terkait suplay Air Bersih dari Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Manuntung kota Balikpapan ke pelanggan.

Pasalnya sudah dua bulan lamanya di beberapa titik di Kelurahan Batu Ampar tidak dialiri air bersih dari PDAM, seperti yang terjadi diwilayah RT 07, 08,09,11 dan 12.

Bahkan permasalahan yang terjadi diwilayah Perumnas tersebut kerab terjadi, dan hingga saat ini belum ada solusi yang diberikan PDAM kota Balikpapan diwilayah tersebut.

Seperti yang dituturkan ketua RT 08 Amin kepada awak media. Amin mengatakan permasalahan ini kerab terjadi, bahkan sudah bertahun tahun lamanya, namun belum ada solusi dari PDAM.

“Kami sudah sering melapor ke PDAM namun hingga saat ini belum ada solusi”kata Amin

Baca Juga :  Kapal Ferry Rute Balikpapan–Penajam Terbalik di Teluk Balikpapan, Diduga Akibat Kebocoran Lambung

Amin melanjutkan permasalahan pendistribusian Air PDAM diwilayah Perumnas yang terdiri dari beberapa RT tersebut sudah menjadi hal yang klasik, walaupun di aliri namun kecil itupun hanya malam hari.

“Kami tidak masalah walau kecil dan ngalirnya malam hari. Namu kali ini sudah Dua bulan lamanya kami tidak di aliri air PDAM bahkan ada yang 5 sampai 6 bulan,”ucapnya.

“Sehingga untuk mencukupi kebutuhan air bersih di wilayah kami, para warga harus mengeluarkan biaya untuk membeli, sementara kami punya PDAM yang terpasang selama puluhan tahun akan tetapi tidak bisa digunakan”tambahnya.

Ketua RT 08 ini juga menyampaikan bahwa para warga beserta dirinya tidak meminta yang berlebihan kepada PDAM, yang penting mengalir walaupun kecil dan malam hari saja pihaknya cukup merasa senang.

Baca Juga :  Kapal Ferry Rute Balikpapan–Penajam Terbalik di Teluk Balikpapan, Diduga Akibat Kebocoran Lambung

“sebenarnya kita tidak usah muluk-muluk, cukup malam saja kami sudah merasa bersyukur, namun ini tidak mengalir sama sekali”bebernya

“Kami kan jadi bingung punya PDAM, tapi air harus beli air bersih menggunakan tandon” lanjutnya.

Dalam kesempatan ini Amin berharap PDAM mau mengalikan Air Bersih di wilayah perumnas yang meliputi RT 07,08,09,11 dan 12 Kelurahan Batu Ampar.

“Saya selaku ketua RT 08 berharap PDAM mau mendistribusikan air bersih diwilayah kami yang sudah dua bulan tidak mengalir, apa lagi ini memasuki bulan Ramadhan, kebutuhan air bersih sangat di butuhkan bagi setiap rumah tangga”pungkasnya.

Hingga berita ini diturunkan, saat awak media mencoba menkonfirmasi kepada Plt Dirut PDAM Tirta Manuntung, Rahmat Julianto melalui telehpon Seluler masih belum bisa terhubung.

Reporter : Ags

Berita Terkait

Kapal Ferry Rute Balikpapan–Penajam Terbalik di Teluk Balikpapan, Diduga Akibat Kebocoran Lambung
Maxim Gelar “English Brain Game” Pertama di Balikpapan, Tantang Pelajar Asah Kemampuan Bahasa Inggris dan Kesadaran Lalu Lintas
Persiapan Pelantikan 2.343 Pegawai P3K oleh Pemkot Balikpapan pada April 2025
Semangat Kebersamaan di RT 026, Nonton Bareng Timnas Indonesia vs Bahrain di Bulan Ramadan
Lurah Batu Ampar Sebut Safari Ramadhan di Kelurahan Batu Ampar, Mempererat Ukhuwah Islamiyah dan Membangun Kerukunan Sosial
Dalam Kegiatan Safari Ramadhan Wakil Wali Kota Balikpapan Ajak Masyarakat Pererat Silaturahmi dan Makmurkan Masjid di Bulan Ramadan
Proyek Bendali Ampal Hulu, Inisiatif Pemerintah Kota Balikpapan untuk Mengatasi Banjir
DLH Balikpapan Siapkan Langkah Cerdas Atasi Lonjakan Sampah Ramadan dan Lebaran
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 5 Mei 2025 - 17:55 WIB

Kapal Ferry Rute Balikpapan–Penajam Terbalik di Teluk Balikpapan, Diduga Akibat Kebocoran Lambung

Rabu, 16 April 2025 - 18:00 WIB

Maxim Gelar “English Brain Game” Pertama di Balikpapan, Tantang Pelajar Asah Kemampuan Bahasa Inggris dan Kesadaran Lalu Lintas

Rabu, 26 Maret 2025 - 23:36 WIB

Persiapan Pelantikan 2.343 Pegawai P3K oleh Pemkot Balikpapan pada April 2025

Selasa, 25 Maret 2025 - 23:34 WIB

Semangat Kebersamaan di RT 026, Nonton Bareng Timnas Indonesia vs Bahrain di Bulan Ramadan

Jumat, 14 Maret 2025 - 02:00 WIB

Lurah Batu Ampar Sebut Safari Ramadhan di Kelurahan Batu Ampar, Mempererat Ukhuwah Islamiyah dan Membangun Kerukunan Sosial

Berita Terbaru

Nasional

Operasi Wira Waspada, Imigrasi Jaring 170 WNA di Jadetabek

Senin, 19 Mei 2025 - 22:56 WIB