Kapolda Kaltim Pimpin Upacara Penutupan dan Pengambilan Sumpah Tamtama Polri Gelombang II Tahun 2024 di SPN Jonggon

- Jurnalis

Kamis, 19 Desember 2024 - 00:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamungkasnews.id, Kukar – Kapolda Kaltim Irjen Pol Nanang Avianto memimpin Upacara penutupan pendidikan dan pengambilan sumpah Tamtama Polri gelombang II tahun 2024 di Lapangan SPN Jonggon, Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) pada Rabu, (18/12/2024).

Hadir dalam kegiatan tersebut Pejabat Utama Polda Kaltim, perwakilan Pejabat Utama Polres dan Polresta Jajaran Polda Kaltim, Danmen I Pelopor Pas Brimob II, unsur Forkopimda atau yang mewakili, serta perwakilan dari Biro SDM 14 Polda yang mendampingi para tamtama.

Upacara ini menjadi momen bagi 709 siswa yang baru dilantik dan diambil sumpahnya. Mereka berasal dari 14 Polda, yakni Polda Papua, Polda Papua Barat, Polda Maluku, Polda Maluku Utara, Polda Sulawesi Utara, Polda Sulawesi Tengah, Polda Sulawesi Tenggara, Polda Gorontalo, Polda Sulawesi Barat, Polda Jawa Tengah, Polda Jawa Timur, Polda Jawa Barat, Polda DIY, dan Polda Banten.

Kapolda Kaltim dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas keberhasilan para tamtama dalam menyelesaikan pendidikan. Ia juga menegaskan bahwa tugas baru mereka sebagai tamtama Polri adalah amanah besar yang menuntut dedikasi, integritas, dan loyalitas kepada negara serta masyarakat.

“Pengambilan sumpah ini bukan sekadar seremonial, melainkan komitmen besar untuk menjadi tamtama Polri yang siap mengabdi kepada masyarakat, bangsa, dan negara. Tunjukkan integritas, dedikasi, dan pelayanan terbaik di manapun kalian bertugas,” ujar Kapolda.

Penutupan pendidikan ini menjadi tonggak awal bagi para tamtama untuk mengemban tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan lancar, diakhiri dengan sesi dokumentasi bersama para tamtama yang baru dilantik.

SPN Polda Kaltim, sebagai lembaga pendidikan kepolisian, terus berkomitmen melahirkan insan Polri yang berkualitas, profesional, dan siap menghadapi tantangan tugas di lapangan.

Sumber : Humas Polda Kaltim

Berita Terkait

Pendapat Rektor dan Wakil Rektor Perguruan Tinggi di Kaltim Terkait Pengamanan Demonstrasi Oleh Polri
Komisariat PSHT di Batalyon B Pelopor Samarinda Diresmikan
Polda Kaltim Gelar Rakor Penanggulangan Terorisme, Radikalisme, dan Intoleransi
Polda Kaltim Terjunkan 100 Personel Brimob BKO ke Jakarta
Biddokkes Polda Kaltim Pastikan Keamanan Program Makan Bergizi Gratis
Ditresnarkoba Polda Kaltim Amankan 1 Kilogram Sabu dan 2.560 Butir Ekstasi di Samarinda
Polda Kaltim Gelar Upacara Hari Juang Polri, Kapolda Ajak Personil Teladani Sejarah Perjuangan
Tim Basket Polda Kaltim Siap Berlaga di Kejuaraan Kapolri Cup 2025
Berita ini 61 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 18 September 2025 - 23:17 WIB

Pendapat Rektor dan Wakil Rektor Perguruan Tinggi di Kaltim Terkait Pengamanan Demonstrasi Oleh Polri

Kamis, 18 September 2025 - 23:13 WIB

Komisariat PSHT di Batalyon B Pelopor Samarinda Diresmikan

Sabtu, 13 September 2025 - 22:52 WIB

Polda Kaltim Gelar Rakor Penanggulangan Terorisme, Radikalisme, dan Intoleransi

Minggu, 31 Agustus 2025 - 21:50 WIB

Polda Kaltim Terjunkan 100 Personel Brimob BKO ke Jakarta

Jumat, 29 Agustus 2025 - 10:01 WIB

Biddokkes Polda Kaltim Pastikan Keamanan Program Makan Bergizi Gratis

Berita Terbaru

DPRD Balikpapan

Muhammad Najib: Penataan Kota Balikpapan Tak Bisa Abaikan Kabel Udara

Jumat, 6 Feb 2026 - 11:37 WIB