Kecelakaan Maut, Pengendara Motor Tewas di Tempat Dengan Kondisi Mengenaskan, Warga Menjerit Histeris

- Jurnalis

Jumat, 19 Februari 2021 - 08:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Balikpapan, Pamingkasnews.id – Insiden kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan poros Balikpapan – Samarinda, tepatnya di jalan Soekarno Hatta KM 21, Kelurahan Karang Joang, Balikpapan Utara, Jumat (19/02/2021) sekira pukul 11.00 wita.

Kecelakaan maut yang menewaskan Seorang pengendara motor usai bertabrakan dengan truk bermuatan pasir itu, membuat warga KM 21 yang berada disekitar kejadian menjerit histeris.

Pasalnya Jasad Pengendara Bormotor yang belakangan diketahui berinisial YA(21), dalam keadaan sangat mengenaskan, akibat terseret di bawah truk bermuatan pasir tersebut.

Kondisi Kendaraan Korban Pasca Kecelakaan Yang Merenggut Nyawa Korban

Menurut informasi yang didapat,  kejadian bermula saat pengendara  YA (21) ini mengendarai motor Jupiter MX dari arah Balikpapan, Saat tiba di km 21 terjadilah insiden kecelakaan antara motor YA (21) dengan truk bermuatan pasir (KT 8370 LW) dari arah Samarinda, yang membuat korban terjatuh hingga tewas.

Baca Juga :  PT. Cakra Utama Pamungkas Tingkatkan Profesionalisme Satpam Lewat Pelatihan Gada Pratama dan Gada Madya

“Pas kecelakaan terdengar suara nyaring, jadi saya keluar rumah. Saking nyaringnya saya kira ban meledak, ternyata ada kecelakaan didepan,” kata Rafiq, warga yang sekitar kejadian.

Menurut keterangan warga lainya, Truk bermuatan pasir tersebut dari arah Samarinda masuk jalur berlawanan sehingga menabrak kendaraan YA(21) yang mengakibatkan korban terjatuh hingga tewas.

Saat kejadian warga berteriak histeris karena melihat kondisi korban yang sangat mengenaskan, dengan tangan terpisah sejauh 20 meter dari tubuh korban, warga pun berusaha menutupi Jasad korban dengan daun hingga petugas datang. Sementara motor yang dikendarain korban Rusak parah (hancur).

Baca Juga :  Perdana, Program Makan Bergizi Gratis (MBG) Diawali di SDN 015 Balikpapan Selatan

Tak berselang lama, petugas pun tiba di lokasi kejadian untuk melakukan penyelidikan. “Iya, anggota sudah ke lokasi kejadian,” ungkap Kasatlantas Polresta Balikpapan, Kompol Irawan Setyono.

Diketahui korban merupakan warga Samboja, Kabupaten Kutai Kartanegara, dan saat ini korban sudah dievakuasi ke Rumah Sakit Kanudjoso Djatiwibowo (RSKD) Balikpapan.

Reporter : Hendry
Editor : Oechan

Berita Terkait

Perdana, Program Makan Bergizi Gratis (MBG) Diawali di SDN 015 Balikpapan Selatan
Untuk Kedua Kalinya Fauzi Adi Firmansyah Terpilih Kembali sebagai Ketua LPM Batu Ampar Secara Aklamasi
PT. Cakra Utama Pamungkas Tingkatkan Profesionalisme Satpam Lewat Pelatihan Gada Pratama dan Gada Madya
DPP SUB Salurkan Bantuan Beras Kepada Warga di Balikpapan
Dipolisikan Dugaan Kasus Penipuan, Developer GRA Karang Joang Bakal Laporkan Balik Konsumen 
Peringatan Isra’ Mi’raj di Musollah Ar-Raudah RT 26 Batu Ampar, Menggali Hikmah dan Memperkuat Keimanan
Tahun Ini Sebanyak 100 Rumah MBR Akan Dibedah, Komitmen Pemkot Balikpapan Melalui Program Rumah Tidak Layak Huni
Evaluasi dan Rencana LPM Kelurahan Batu Ampar: Menyongsong Tahun 2025 dengan Semangat Kolaborasi
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 17 Februari 2025 - 22:44 WIB

Perdana, Program Makan Bergizi Gratis (MBG) Diawali di SDN 015 Balikpapan Selatan

Selasa, 4 Februari 2025 - 17:46 WIB

Untuk Kedua Kalinya Fauzi Adi Firmansyah Terpilih Kembali sebagai Ketua LPM Batu Ampar Secara Aklamasi

Senin, 3 Februari 2025 - 17:56 WIB

PT. Cakra Utama Pamungkas Tingkatkan Profesionalisme Satpam Lewat Pelatihan Gada Pratama dan Gada Madya

Kamis, 23 Januari 2025 - 19:59 WIB

DPP SUB Salurkan Bantuan Beras Kepada Warga di Balikpapan

Minggu, 12 Januari 2025 - 08:59 WIB

Dipolisikan Dugaan Kasus Penipuan, Developer GRA Karang Joang Bakal Laporkan Balik Konsumen 

Berita Terbaru