Kodim 0905/Bpp Kirim Bantuan Logistik Untuk Korban Bencana Banjir di Kalsel

- Jurnalis

Sabtu, 30 Januari 2021 - 10:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Balikpapan, pamungkasnews.id – Kodim 0905/Bpp mengirimkan bantuan untuk korban bencana banjir bandang di Kalimantan Selatan (Kalsel). Pengiriman bantuan sebanyak dua truk itu dilepas langsung Dandim 0905/Bpp Kolonel. Arm I Gusti Agung Putu Sujarnawa di Halaman Makodim 0905/Bpp, Sabtu, 30/1/2021.

“Bantuan ini berasal dari sejumlah perusahaan dan masyarakat Balikpapan, Kodim 0905/Bpp dipercaya untuk menyalurkan bantuan kemanusiaan ini yang di sumbangkan kepada masyarakat kita di Kalsel yang terdampak bencana banjir”, kata Dandim 0905/Bpp I Putu Agung Sujarnawa kepada awak media usai pelepasan pengiriman bantuan.

Kodim 0905/Bpp Kirim Bantuan Logistik Untuk Korban Bencana Banjir di Kalsel

Dijelaskan, pengiriman bantuan tersebut dalam bentuk uang tunai senilai 20.400.000, beras 3,1 ton, mie instan 638 Dus, obat-obatan 3 Dus, minyak goreng 20 Dus, pakaian layak pakai sebanyak 47 karung, paket sembako, susu, snack, pampers bayi, dan kebutuhan rumah tangga lainnya.

Baca Juga :  RT 26 Batu Ampar Tunjukkan Harmoni Sosial Lewat Kurban Lima Ekor Sapi

Sebelum pengiriman bantuan, kata Dandim, pihaknya telah berkoordinasi dengan Kodim di wilayah terdampak banjir di Kalsel, terkait kebutuhan masyarakat.

“Mudah-mudahan bantuan dari donatur ini bisa bermanfaat untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak banjir di Kalsel”, ujarnya.

Untuk pengumpulan bantuan tersebut, Dandim menyampaikan para donatur menyalurkan melalui Posko Kodim 0905/Bpp. Selain bantuan untuk korban bencana banjir di Kalsel, pihaknya juga akan mengirimkan bantuan untuk masyarakat yang menjadi korban bencana di Sulawesi Barat (Sulbar).

Baca Juga :  Dengan Kebersamaan dan Semangat Berkurban Warga RT 37 Batu Ampar, Sembelih 9 Hewan Kurban di Halaman Masjid Al-Ikhlas

“Yang ke Sulbar kita masih koordinasi, kita masih menunggu Kapal TNI-AL yang akan datang pada awal bulan Februari di Balikpapan. Barangnya sudah siap, nanti tinggal mengirim”, katanya.

“Bagi masyarakat yang ingin meringankan beban para korban musibah bencana alam yang menimpa masyarakat kita, baik yang di Kalsel maupun yang di Sulbar, silahkan datang ke Posko di Makodim 0905/Bpp, kita akan antarkan amanah itu kepada masyarakat yang betul-betul tepat sasaran”, sambungnya.

Reporter : Fauzi

Berita Terkait

Bincang Santai LPM Batu Ampar, Menyatukan Visi Menuju Lingkungan Maju dan Mandiri
Disdikbud Balikpapan Umumkan Jadwal dan Jalur Pendaftaran SPMB 2025
Balikpapan Siap Jalankan Wajib Belajar 13 Tahun, Tahun 2026 Ijazah PAUD/ TK Jadi Syarat Masuk SD
Dengan Kebersamaan dan Semangat Berkurban Warga RT 37 Batu Ampar, Sembelih 9 Hewan Kurban di Halaman Masjid Al-Ikhlas
Warga RT 68 Komplek Sumber Indah Batu Ampar Potong 6 Ekor Hewan Kurban
RT 26 Batu Ampar Tunjukkan Harmoni Sosial Lewat Kurban Lima Ekor Sapi
Disdikbud Balikpapan Pastikan SPMB 2025 Digelar Juli, Sekolah Baru Siap Tampung Siswa
Kapal Ferry Rute Balikpapan–Penajam Terbalik di Teluk Balikpapan, Diduga Akibat Kebocoran Lambung
Berita ini 17 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 14 Juni 2025 - 14:41 WIB

Bincang Santai LPM Batu Ampar, Menyatukan Visi Menuju Lingkungan Maju dan Mandiri

Jumat, 13 Juni 2025 - 13:11 WIB

Disdikbud Balikpapan Umumkan Jadwal dan Jalur Pendaftaran SPMB 2025

Jumat, 13 Juni 2025 - 13:09 WIB

Balikpapan Siap Jalankan Wajib Belajar 13 Tahun, Tahun 2026 Ijazah PAUD/ TK Jadi Syarat Masuk SD

Sabtu, 7 Juni 2025 - 21:42 WIB

Dengan Kebersamaan dan Semangat Berkurban Warga RT 37 Batu Ampar, Sembelih 9 Hewan Kurban di Halaman Masjid Al-Ikhlas

Sabtu, 7 Juni 2025 - 21:05 WIB

Warga RT 68 Komplek Sumber Indah Batu Ampar Potong 6 Ekor Hewan Kurban

Berita Terbaru