Lakukan Kunjungan Kerja, Irjen TNI Letjen TNI (Mar) Bambang Suswantono Disambut Langsung Irdam VI/Mlw

- Jurnalis

Rabu, 1 Juni 2022 - 16:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BALIKPAPAN, Pamungkasnews.id – Irjen TNI Letjen TNI (Mar) Bambang Suswantono, melaksanakan kunjungan kerja di sejumlah satuan TNI yang berada wilayah Kaltim, Kaltara dan Kalsel.

Kodam VI/Mulawarman mendapatkan kehormatan menerima kunjungan Irjen TNI dan rombongan. Kedatangannya di sambut oleh Irdam VI/Mlw Brigjen TNI Bambang Idrayanto di ruang pertemuan Pangdam VI/Mlw, Selasa (31/5/2022).

Dalam kunjungan ini, Irjen TNI didampingi Irlat Irjen TNI Brigjen TNI Ahmad Suprianto, Katim Wasrik Kolonel Pom Ridwan Joko, dan Pejabat Staf Irjen TNI Kolonel Cku Tri. Kunjungan tersebut dalam rangkaian kegiatan Audit Kinerja Satuan TNI di wilayah Kalimantan Timur (Kaltim).

Dalam kesempatan tersebut pula Irdam VI/Mlw mengucapkan selamat datang kepada Irjen TNI dan rombongan di Markas Kodam VI/Mlw Balikpapan.

Selanjutnya kepada para pejabat Kodam VI/Mlw yang turut hadir dalam audensi tersebut, Irjen TNI menjelaskan kegiatan audit interen yang dilakukan Iitjen TNI sebagai APIP, merupakan giat yang independen & obyektif dalam bentuk pemberian keyakinan & konsultasi yang dirancang untuk memberi nilai tambah & meningkatkan operasional organisasi

“Sésuai kebijakan fiskal pemerintah TA. 2022, pengawasan intern Itjen TNI akan selaras dengan kebijakan tersebut, dengan sasaran pemulihan ekonomi nasional & reformasi struktural, dimana audit yang dilaksanakan akan dititikberatkan pada pemeriksaan TKMRPI di lingkungan TNI, ” ujarnya.

Sementara itu Kapendam VI/Mlw Kolonel Taufik Hanif menerangkan bahwa Kodam VI/Mlw mendapat kehormatan dikunjungi Irjen TNI Letjen TNI (Mar) Bambang Suswantono dalam rangkaian kegiatan audit kinerja satuan TNI di wilayah Kaltim. Dan nantinya Itjen TNI akan melaksanakan pemeriksaan dan pengawasan di satker satker jajaran Kodam VI/Mlw.

Dan Audit Kinerja ini diharapkan akan meningkatkan akuntabilitas satuan Kodam VI/Mlw dalam melaksanakan tugasnya termasuk menyambut pemindahan IKN ke Kaltim, ” ungkapnya.

Sumber : Pendam VI/Mlw

Berita Terkait

Pangdam VI/Mulawarman Buka Rapim TA 2026: Fokus Perkuat Sishankamrata dan Pengawalan Pembangunan Nasional
Yonzipur 17/AD dan Koramil Dewantara Bahu-Membahu Bersihkan Puing Banjir di Balai Pengajian, Aceh
TNI-Polri dan Pemerintah Daerah Siap Amankan Kunker Presiden RI di Balikpapan
Pangdam VI/Mlw Hadiri Upacara Peringatan HUT Ke-68 Provinsi Kalimantan Timur
Peringati HUT Ke-79 TNI, Kodam VI/Mulawarman Gelar Bakti Sosial 
Pangdam VI/Mlw Pimpin Langsung Laporan Korps Kenaikan Pangkat
Yonif 621/Manuntung Berhasil Kembali Menggagalkan Penyelundupan 149,69 Gram Sabu-Sabu
Kodam VI/Mlw Siap Amankan Kedatangan RI 1
Berita ini 151 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 24 Februari 2026 - 10:48 WIB

Pangdam VI/Mulawarman Buka Rapim TA 2026: Fokus Perkuat Sishankamrata dan Pengawalan Pembangunan Nasional

Jumat, 23 Januari 2026 - 00:33 WIB

Yonzipur 17/AD dan Koramil Dewantara Bahu-Membahu Bersihkan Puing Banjir di Balai Pengajian, Aceh

Senin, 12 Januari 2026 - 13:32 WIB

TNI-Polri dan Pemerintah Daerah Siap Amankan Kunker Presiden RI di Balikpapan

Minggu, 11 Januari 2026 - 15:55 WIB

Pangdam VI/Mlw Hadiri Upacara Peringatan HUT Ke-68 Provinsi Kalimantan Timur

Senin, 23 September 2024 - 07:50 WIB

Peringati HUT Ke-79 TNI, Kodam VI/Mulawarman Gelar Bakti Sosial 

Berita Terbaru