Pimpin Apel Pagi, Wakapolda Kaltim Sampaikan Terimakasih Kepada Personel Pasca Pengamanan Pilkada 2024

- Jurnalis

Senin, 9 Desember 2024 - 14:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Balikpapan, pamungkasnews.id, Wakapolda Kaltim, Brigjen Pol H.M. Sabilul Alif, menyampaikan terimakasaih kepada seluruh personelnya pasca pengamanan pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak 2024 di Kalimantan Timur.
Hal tersebut disampaikannya pada saat memimpin Apel pagi, yang diikuti oleh sejumlah Pejabat Utama dan ASN Polda Kaltim di Halaman Mako Polda Kaltim, Senin, (9/12/2024).
“Dalam kesempatan ini, saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh anggota serta jajaran yang telah melaksanakan tugas pengamanan pada Pilkada Serentak tahun 2024 dengan baik serta berlangsung dengan aman dan kondusif,” ucap Wakapolda.
Selain pengamanan Pilkada, Wakapolda juga menyoroti jelang perayaan Natal tahun 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru), Ia meminta untuk seluruh anggota jajaran untuk meningkatkan kegiatan preventif. Salah satu inovasi yang ia dorong adalah ‘Patroli Kursi’.
“Saya minta kepada anggota untuk membawa tiga atau empat kursi di kendaraan patroli. Saat berhenti, keluarkan kursi dan duduk bersama masyarakat dengan melakukan dialog-dialog mendengar aduan-aduan aspirasi dari masyarakat,” pintanya.
Terkait perkembangan zaman di era digital saat ini, Ia juga mengingatkan pentingnya menggunakan media sosial secara bijak sebagai alat pendukung kerja di lingkungan Polri.
“Media sosial dan teknologi informasi harus kita gunakan untuk dimanfaatkan dalam mendukung kinerja kita, bukan menjadi sumber masalah,” ujarnya.
Wakapolda juga berpesan kepada seluruh personel terkait cuaca ekstrem pada saat ini yang berpotensi memicu bencana hidrometeorologi dan penyakit untuk menjaga kesehatan pada masing-masing personel dalam menjalankan tugasnya.
“Jaga kondisi fisik dari masing-masing personel dengan olahraga rutin. Kalau tidak bisa lari, cukup jalan kaki atau lakukan aktivitas ringan lainnya untuk berkeringat. Pastikan anggota yang sakit mendapatkan pemeriksaan dan pengobatan yang memadai,” pesannya.
“Terakhir, pesan semangat dari saya kepada seluruh anggota adalah ada dua hari yang tidak bisa kita ubah, yaitu kemarin dan besok. Kemarin adalah sejarah, dan besok adalah misteri. Yang bisa kita kendalikan adalah hari ini. Oleh karena itu, kendalikan hari ini dengan sebaik mungkin, karena hari ini adalah anugerah,” pungkasnya.
Sumber : Humas Polda Kaltim
Baca Juga :  Satbrimob Polda Kaltim Terima 97 Orang Lulusan Bintara dan Tamtama

Berita Terkait

Satbrimob Polda Kaltim Terima 97 Orang Lulusan Bintara dan Tamtama
Kapolda Kaltim Pimpin Upacara Penutupan dan Pengambilan Sumpah Tamtama Polri Gelombang II Tahun 2024 di SPN Jonggon
Polda Kaltim Musnahkan Barang Bukti Sabu Seberat 8,7 Kilogram
Tim Respons Bencana Brimob Kaltim Tangani Kebakaran di Karang Rejo Balikpapan Tengah
Kapolres Mahakam Ulu Lepas Personel BKO Polda Kaltim 
Gelar Pasukan, Ditlantas Polda Kaltim Akan Melaksanakan Oprasi Zebra Mahakam 2024 Pada 14-27 Oktober 
Jelang HUT Brimob Ke-79, Batalyon A Brimob Kaltim Gelar Karya Bhakti Dengan membersihkan Tempat Ibadah
Menteri PPPA Apresiasi Polri, Berhasil Meringkus Pembunuh Gadis Penjual Gorengan
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 4 Januari 2025 - 22:21 WIB

Satbrimob Polda Kaltim Terima 97 Orang Lulusan Bintara dan Tamtama

Kamis, 19 Desember 2024 - 00:20 WIB

Kapolda Kaltim Pimpin Upacara Penutupan dan Pengambilan Sumpah Tamtama Polri Gelombang II Tahun 2024 di SPN Jonggon

Rabu, 11 Desember 2024 - 22:59 WIB

Polda Kaltim Musnahkan Barang Bukti Sabu Seberat 8,7 Kilogram

Selasa, 10 Desember 2024 - 17:40 WIB

Tim Respons Bencana Brimob Kaltim Tangani Kebakaran di Karang Rejo Balikpapan Tengah

Senin, 9 Desember 2024 - 14:13 WIB

Pimpin Apel Pagi, Wakapolda Kaltim Sampaikan Terimakasih Kepada Personel Pasca Pengamanan Pilkada 2024

Berita Terbaru

Balikpapan

DPP SUB Salurkan Bantuan Beras Kepada Warga di Balikpapan

Kamis, 23 Jan 2025 - 19:59 WIB