Polda Kaltim Gelar Rakernis Fungsi Kehumasan, Ini Tujuannya

- Jurnalis

Rabu, 11 Juni 2025 - 23:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamungkasnews.id, Balikpapan – Polda Kaltim mengadakan Rapat Kerja Teknis (Rakernis) fungsi kehumasan selama dua hari, yang dimulai pada 11–12 Juni 2025. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Mahakam Mapolda Kaltim.

Hadir dalam kegiatan ini, Kapolda Kaltim Irjen Pol Endar Priantoro, Wakapolda Brigjen Pol H. Muhammad Sabilul Alif, Kabid Humas Kombes Pol Yuliyanto, pejabat utama Polda Kaltim, para Wakapolres jajaran, Kasihumas Polres, serta para operator Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PID) di wilayah Polda Kaltim.

Dengan mengusung tema “Optimalisasi Manajemen Media sebagai Dukungan Divhumas Polri terhadap Kebijakan Kapolri dalam Mewujudkan Asta Cita Presiden Menuju Indonesia Emas 2045,” Rakernis ini menjadi momentum penting dalam penguatan fungsi kehumasan Polri.

Baca Juga :  Puncak Peringatan Hari Bhayangkara ke-79, Polda Kaltim Gelar Jalan Santai

Kegiatan ini bertujuan untuk mendorong peningkatan kompetensi, profesionalitas, dan sinergi antar unit humas, serta memperkuat posisi strategis humas sebagai jembatan komunikasi antara Polri dan masyarakat.

Rakernis diisi dengan pemaparan kebijakan terbaru terkait pengelolaan media, strategi komunikasi digital, serta materi teknis dari Staf Ahli Kapolda yang menitikberatkan pada pengelolaan media sosial, media arus utama, dan sistem pelaporan kehumasan yang terintegrasi.

Baca Juga :  Polda Kaltim Gelar Upacara Hari Bhayangkara ke-79

Dalam arahannya, Kapolda Kaltim menegaskan bahwa fungsi humas memiliki peran sentral dalam membentuk citra Polri di mata publik.

“Humas harus responsif terhadap perkembangan teknologi dan mampu mengelola informasi secara cerdas dan bijak,” ujar Kapolda.

Melalui Rakernis ini, diharapkan seluruh personel Humas Polda Kaltim dapat bekerja secara profesional, adaptif, dan selaras dengan semangat Polri Presisi demi mendukung agenda pembangunan nasional menuju Indonesia Emas 2045.

Sumber : Humas Polda Kaltim

Berita Terkait

Puncak Peringatan Hari Bhayangkara ke-79, Polda Kaltim Gelar Jalan Santai
Polda Kaltim Gelar Upacara Hari Bhayangkara ke-79
Sambut HUT Bhayangkara ke-79, Polda Kaltim Gelar Turnamen Voli Putra
Tim Supervisi Bidkum Polda Kaltim Kunjungi Mapolres PPU, Ini yang Dibahas
Polda Kaltim Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila
Polresta Samarinda Bongkar Jaringan Narkotika Jenis Sabu Seberat 5,1 Kg
Polda Kaltim Ungkap Kasus Pencabulan Anak oleh Ayah Kandung, Pelaku Akan Dihukum Berat
Kapolda Kaltim Resmikan Penguatan Program Pekarangan Pangan Lestari di Satbrimob Polda Kaltim
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 5 Juli 2025 - 23:25 WIB

Puncak Peringatan Hari Bhayangkara ke-79, Polda Kaltim Gelar Jalan Santai

Selasa, 1 Juli 2025 - 23:00 WIB

Polda Kaltim Gelar Upacara Hari Bhayangkara ke-79

Kamis, 12 Juni 2025 - 00:11 WIB

Sambut HUT Bhayangkara ke-79, Polda Kaltim Gelar Turnamen Voli Putra

Rabu, 11 Juni 2025 - 23:53 WIB

Polda Kaltim Gelar Rakernis Fungsi Kehumasan, Ini Tujuannya

Selasa, 10 Juni 2025 - 19:25 WIB

Tim Supervisi Bidkum Polda Kaltim Kunjungi Mapolres PPU, Ini yang Dibahas

Berita Terbaru

DPRD Prov Kaltim

Sigit Wibowo Gencarkan Edukasi Pajak, Warga Diminta Bawa STNK

Jumat, 11 Jul 2025 - 13:53 WIB