Sabtu – Minggu Seluruh Kegiatan Masyarakat di Balikpapan Akan Dihentikan.

- Jurnalis

Kamis, 4 Februari 2021 - 16:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Balikpapan, Pamungkasnews.id – Tingginya penyebaran Covid-19 di Kalimantan Timur tidak terkecuali kota Balikpapan, membuat Pemerintah Provinsi Kaltim akan mengambil Kebijakan yakni penghentian kegiatan masyarakat pada Sabtu – Minggu, yang akan segera diterapkan di seluruh daerah di Kalimantan Timur (Kaltim).

Kebijakan ini telah dikoordinasikan dan disepakati dalam Rapat Koordinasi yang dilakukan secara Virtual.

Rapat Koordinasi di Pimpin langsung
Gubernur Kalimantan Timur, H Isran Noor dan dihadiri Wakil Gubernur Kaltim, Ketua DPRD Kaltim, Pangdam VI/Mulawarman, Kapolda Kalimantan Timur, WaliKota Balikpapan, serta bersama Forkopimda Kabupaten/Kota se-Kalimantan Timur, Kamis (04/02/2021).

Walikota Balikpapan Rizal Effendi mengatakan, hasil dari rapat Koordinasi bersama Gubernur Kaltim, telah disepakati akan diberlakukan Penghentian Kegiatan Masyarakat pada hari Sabtu dan Minggu.

Baca Juga :  Abdulloh ajak Seluruh Lapisan Masyarakat Untuk Jadikan Akhir 2025 sebagai Refleksi dan Awal 2026 Perkuat Kolaborasi

“Yang pasti sudah disepakati ialah Penghentian Kegiatan Masyarakat pada hari Sabtu dan Minggu terkecuali hal-hal tertentu”kata Rizal saat menggelar pres rilis dihalaman Kantor Pemerintahan Kota (Pemkot) Balikpapan.

Dalam rapat koordinasi, kebijakan Gubernur tersebut belum diberi nama, namun Panglima Kodam VI Mulawarman memberi gelar atas aksi tersebut dengan sebutan “Kaltim Steril” sedangkan Kapolda Kaltim memberi nama “Kaltim Senyap” dan Gubernur Kaltim pun memberi nama “Kaltim Berdiam Diri”.

Ketua Satgas Tugas Covid – 19 kota Balikpapan menjelaskan, saat ini kita masih menunggu instruksi dari Gubernur Kaltim, terkait penghentian Kegiatan Masyarakat (PKM) Sabtu dan Minggu.

“Nanti kita tunggu instruksi dari Gubernur, pada intinya ialah pelaksanaan penghentian kegiatan masyarakat, kecuali kegiatan dalam rangka penyemprotan, pembersihan dan sebagainya”.urainya

Baca Juga :  Bukan Sekadar Infrastruktur, Rakorenbang Kelurahan Batu Ampar Tekankan SDM dan Tata Kelola Inovatif

Rizal Menuturkan, agar kepada masyarakat kota Balikpapan untuk segera bersiap diri dalam menghadapi aksi penghentian kegiatan masyarakat pada hari Sabtu dan Minggu.

Dan meminta kepada masyarakat untuk betul-betul memperhatikan dan mendukung Instruksi Gubernur Kaltim yang akan segera terbit.

“Saya memohon kepada Masyarakat Kota Balikpapan untuk bersiap diri dalam menghadapi kebijakan tersebut, memperhatikan dan mendukung serta mematuhi instruksi Gubernur Kaltim terkait penghentian kegiatan masyarakat pada Sabtu dan Minggu,”pintanya.

“Kebijakan ini diambil, pasalanya keadaan Kaltim sudah sangat darurat, terutama kota Balikpapan yang menyumbang angka terbesar kasus terkonfirmasi positif Covid – 19″pungkasnya.

Reporter : AT

Berita Terkait

Rakorenbang Batu Ampar Prioritaskan Penanganan Banjir dan Pemerataan Pembangunan Lingkungan
Bukan Sekadar Infrastruktur, Rakorenbang Kelurahan Batu Ampar Tekankan SDM dan Tata Kelola Inovatif
Abdulloh ajak Seluruh Lapisan Masyarakat Untuk Jadikan Akhir 2025 sebagai Refleksi dan Awal 2026 Perkuat Kolaborasi
Balikpapan Open Body Fitness 2025 Resmi Dibuka, PBFI Fokus Cetak Atlet Menuju Porprov 2027
Komisi IV DPRD Balikpapan Terima Audiensi Universitas Mulia, Bahas Kelanjutan Kuliah Gratis POL
Muhammad Hamid Ingatkan Anak Muda Kurangi Nongkrong, Jaga Pola Hidup Sehat
Daeng Lala Soroti Minimnya Penggunaan Life Jacket di Kapal Klotok Kampung Baru
Marak di Malam Hari, DPRD Minta Satpol PP Intensifkan Patroli Anjal dan Pengamen
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 13:04 WIB

Rakorenbang Batu Ampar Prioritaskan Penanganan Banjir dan Pemerataan Pembangunan Lingkungan

Kamis, 15 Januari 2026 - 13:02 WIB

Bukan Sekadar Infrastruktur, Rakorenbang Kelurahan Batu Ampar Tekankan SDM dan Tata Kelola Inovatif

Kamis, 1 Januari 2026 - 14:33 WIB

Abdulloh ajak Seluruh Lapisan Masyarakat Untuk Jadikan Akhir 2025 sebagai Refleksi dan Awal 2026 Perkuat Kolaborasi

Minggu, 7 Desember 2025 - 16:10 WIB

Balikpapan Open Body Fitness 2025 Resmi Dibuka, PBFI Fokus Cetak Atlet Menuju Porprov 2027

Senin, 1 Desember 2025 - 11:20 WIB

Komisi IV DPRD Balikpapan Terima Audiensi Universitas Mulia, Bahas Kelanjutan Kuliah Gratis POL

Berita Terbaru