Satbrimob Polda Kaltim Terima 97 Orang Lulusan Bintara dan Tamtama

- Jurnalis

Sabtu, 4 Januari 2025 - 22:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamungkasnews.id, Balikpapan – Sebanyak 97 Bintara dan Tamtama Remaja lulusan SPN Polda Metro Jaya dan SPN Banjar Baru Kalimantan Selatan Tahun Anggaran 2024 resmi diterima sebagai keluarga besar Satbrimob Polda Kaltim dalam sebuah acara tradisi yang digelar di Mako Satbrimob Polda Kaltim, Jumat, (3/1/2025).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Dansat Brimob Polda Kaltim Kombes Pol Andy Rifai, serta dihadiri oleh seluruh Pejabat Utama dan personel Satbrimob Polda Kaltim.

Tradisi penerimaan ini menjadi momen penting yang sarat makna. Selain menandai awal perjalanan karier para personel baru, kegiatan ini bertujuan menumbuhkan jiwa nasionalisme, patriotisme, semangat soliditas, dan kebanggaan sebagai bagian dari kesatuan Bhayangkara Brimob.

Baca Juga :  Polda Kaltim Gelar Upacara Hari Bhayangkara ke-79

Dalam sambutannya, Kombes Pol. Andy Rifai menyampaikan rasa sukacita atas bergabungnya para personel baru tersebut.

“Selamat datang dan selamat bergabung. Kehadiran kalian adalah kebanggaan bagi kami, dan kalian sekarang menjadi bagian dari keluarga besar Satbrimob Polda Kaltim. Tradisi ini adalah wujud cinta kami kepada keluarga baru,” ujar Andy Rifai.

Ia menegaskan bahwa semua personel tanpa memandang latar belakang, memiliki kedudukan yang sama dalam keluarga besar Brimob.

“Di sini, kita semua adalah satu keluarga besar yang senasib sepenanggungan. Dalam setiap situasi dan tantangan, yang akan mendukung dan menyelamatkan kita adalah keluarga ini. Saya meminta kalian untuk melaksanakan tugas dengan penuh disiplin, tanggung jawab, dan semangat,” tambahnya.

Baca Juga :  Puncak Peringatan Hari Bhayangkara ke-79, Polda Kaltim Gelar Jalan Santai

Lebih lanjut, Kombes Pol. Andy Rifai juga memberikan arahan kepada para senior dan instruktur agar memberikan bimbingan terbaik kepada para personel baru.

“Kepada para senior, jadilah teladan dengan membagikan ilmu dan pengalaman. Para instruktur bertanggung jawab penuh dalam mengembangkan kemampuan mereka, sehingga ilmu yang telah mereka peroleh selama pendidikan dapat terus ditingkatkan,” tutupnya.(*)

Berita Terkait

Puncak Peringatan Hari Bhayangkara ke-79, Polda Kaltim Gelar Jalan Santai
Polda Kaltim Gelar Upacara Hari Bhayangkara ke-79
Sambut HUT Bhayangkara ke-79, Polda Kaltim Gelar Turnamen Voli Putra
Polda Kaltim Gelar Rakernis Fungsi Kehumasan, Ini Tujuannya
Tim Supervisi Bidkum Polda Kaltim Kunjungi Mapolres PPU, Ini yang Dibahas
Polda Kaltim Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila
Polresta Samarinda Bongkar Jaringan Narkotika Jenis Sabu Seberat 5,1 Kg
Polda Kaltim Ungkap Kasus Pencabulan Anak oleh Ayah Kandung, Pelaku Akan Dihukum Berat
Berita ini 24 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 5 Juli 2025 - 23:25 WIB

Puncak Peringatan Hari Bhayangkara ke-79, Polda Kaltim Gelar Jalan Santai

Selasa, 1 Juli 2025 - 23:00 WIB

Polda Kaltim Gelar Upacara Hari Bhayangkara ke-79

Kamis, 12 Juni 2025 - 00:11 WIB

Sambut HUT Bhayangkara ke-79, Polda Kaltim Gelar Turnamen Voli Putra

Rabu, 11 Juni 2025 - 23:53 WIB

Polda Kaltim Gelar Rakernis Fungsi Kehumasan, Ini Tujuannya

Selasa, 10 Juni 2025 - 19:25 WIB

Tim Supervisi Bidkum Polda Kaltim Kunjungi Mapolres PPU, Ini yang Dibahas

Berita Terbaru

DPRD Prov Kaltim

Sigit Wibowo Gencarkan Edukasi Pajak, Warga Diminta Bawa STNK

Jumat, 11 Jul 2025 - 13:53 WIB