Pamungkasnews.id | Balikpapan – Semangat persatuan dan kolaborasi politik menjadi sorotan utama dalam Musyawarah Cabang (Muscab) VI dan Halal Bihalal DPD PAN Kota Balikpapan yang digelar di Horizon Hotel Balikpapan, Minggu 12/04/2026.
Pasalnya dalam halal bihalal DPD PAN Kota Balikpapan lebih terasa istimewa atas kehadiran Walikota Balikpapan H. Rahmad Mas’ud,
Dalam momentum tersebut, Wali Kota Balikpapan, Rahmad Mas’ud, menegaskan pentingnya sinergi antar partai politik demi mendorong kemajuan kota yang berkelanjutan.
Menurutnya kegiatan Halal Bihalal DPD PAN Kota Balikpapan bukan sekadar agenda organisasi, tetapi juga menjadi ruang strategis untuk memperkuat komunikasi politik lintas partai.
Rahmad Mas’ud menekankan bahwa pembangunan daerah tidak bisa dilakukan secara parsial. Menurutnya, diperlukan diskusi aktif dan kolaborasi nyata antara seluruh partai politik di Kota Balikpapan. Ia mengajak semua pihak untuk mengedepankan semangat persatuan.
“Satu kan niat, bersatu kita teguh, bercerai kita runtuh,” tegasnya.
Pesan tersebut menjadi dorongan bahwa stabilitas politik lokal merupakan fondasi penting dalam mendorong pembangunan yang inklusif, inovatif, dan berkelanjutan.
Dalam kapasitasnya sebagai Ketua Partai Golkar, Rahmad Mas’ud juga menyoroti pentingnya peran aktif partai politik dalam membangun kedekatan dengan masyarakat.
Ia menegaskan bahwa kekuatan politik tidak hanya dibangun melalui struktur organisasi, tetapi juga melalui kehadiran nyata di tengah masyarakat.
Partai politik, menurutnya, harus Aktif bersosialisasi, terjun langsung ke masyarakat dalam memperkenalkan calon pemimpin yang kompeten. Langkah tersebut menjadi strategi penting untuk meraih kepercayaan publik, baik dalam kontestasi legislatif maupun eksekutif.
Melalui pelaksanaan Muscab VI dan Halal Bihalal ini, diharapkan DPD PAN Kota Balikpapan mampu melakukan konsolidasi internal yang solid serta menyiapkan strategi politik jangka panjang.
Rahmad Mas’ud optimistis bahwa PAN memiliki peluang besar untuk bersaing dengan partai politik lainnya pada Pemilu Legislatif 2029.
” Saya berharap momentum ini dapat, Memperkuat struktur kepengurusan, Meningkatkan kualitas kader
Menyusun strategi pemenangan yang terukur. Dengan demikian, PAN tidak hanya menjadi peserta politik, tetapi juga aktor utama dalam pembangunan daerah” tandasnya.
Reporter : Ags











