Koramil 0905-01/Balikpapan Salurkan BLT bagi 2.295 Pedangang Kaki Lima dan Gorengan

- Jurnalis

Selasa, 24 Mei 2022 - 01:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BALIKPAPAN, Pamungkasnews.id – Kodim 0905/Balikpapan melalui Koramil 0905-01 Balikpapan Utara-Tengah menyalurkan bantuan langsung tunai (BLT) kepada pedagang kaki lima dan warung.

” Saat ini koramil 0905-01/Balikpapan menyalurkan bantuan tunai kepada pedangan kaki lima guna membantu meringankan beban masyarakat khususnya dengan fenomena mahalnya harga minyak goreng ” ucap Danramil 0905-01 Balikpapan Utara tengah Mayor Inf Suryaman Zakaria disela sela penerimaan bantuan langsung, Kamis (19/5/2022).

Danramil 0905/Balikpapan menyampaikan, Bantuan ini berasal dari Pemerintah Pusat yang disalurkan oleh TNI dan selaku Koramil 0905-01 mendata para pedagang kaki lima dan warung supaya mendapat bantuan sebesar Rp 300 ribu.

“Sasaran penerima baantuan langsung tunai di wilayah Koramil 0905-01/Balikpapan Utara Tengah mencapai 2 .295 KK dari 6.000 KK yang menerima,” ucapnya kepada awak media Beritakaltim.co.

Danramil 0905-01/ balikpapan menyampaikan untuk penyaluran bantuan dibagikan secara langsung cukup sehari dengan lokasi yang telah ditentukan.

” Babinsa yang akan mengatur pendistribusiannya sesuai data KTP dan KK, yang sudah dilakukan pendataan, jika tidak cocok dengan data maka tidak akan diberikan,” ucapnya.

Untuk lokasi pembagian, Danramil 0905-01/Bpn mengatakan, ada beberapa tempat yang telah ditentukan pendistribusiannya yakni di kelurahan dan juga di Koramil 0905-01.

“Di koramil hanya ada empat kelurahan yang pendistribusiannya di sini yaitu Kelurahan Muara Rapak, Kelurahan Gunung Samarinda , Kelurahan Batu ampar dan juga Kelurahan Gunung Samarinda Baru, ” jelasnya.

Sedangkan untuk kelurahan lainnya, Danramil 0905-01/Balikpapan menyampaikn penyaluran pendistribusian bantuan langsung tunai dilakukan di kelurahan masing masing dbantu aparat kelurahan guna untuk mempermudah masyarakat menuju lokasi terdekat.

“Supaya tidak jauh masyarakat mengambil bantuan, menghemat ongkos ke lokasi penyaluran,” ucapnya.

Warga Rt 04 Muara Rapak penjual nasi campur Nur Resneni menyampaikan terima kasih atas penyaluran bantuan dana yang telah diberikan pemerintah melalui TNI untuk penambahan modal usaha.

“Alhamdulillah, sangat senang dan sangat tertolong oleh adanya bantuan ini, “ucapnya.

Nur berharap agar bantuan ini berkelanjutan sehingga dapat menunjang usaha yang telah dilakukan masyarakat. “Semoga TNI dan pemerintah semakin perhatian sama masyarakat kecil khususnya pedangang kaki lima dan warung,” ucapnya.

Reporter : Thi (017)

Berita Terkait

Basmara Balikpapan Utara Bagikan Puluhan Paket Sembako di Penghujung Ramadhan 1447 H
Reses Hj. Iim di Karang Rejo Diwarnai Curhatan Warga Soal Bantuan Tak Tepat Sasaran dan Posyandu Tanpa Insentif
Anak Penjual Tisu Marak, Iwan Wahyudi: Jangan Matikan Masa Kecil Anak Demi Cuan
Bulan Germasa GPIB 2025 Warga Gereja Dorong Partisipasi Nyata dalam Pembangunan Nasional
Kebersamaan dalam Berbagi, LPM Kelurahan Batu Ampar Gelar Buka Puasa Bersama dan Santunan untuk Anak Panti Asuhan
Tebar Berkah Ramadhan, DPP SUB Berbagi Beras dan Takjil untuk Masyarakat dan Panti Asuhan
Berbagi Kebahagiaan di Bulan Suci Ramadan, Kepedulian Keluarga Said Maulana kepada Anak-Anak Panti Asuhan
Blue Sky Hotel Balikpapan Gelar Kegiatan Berbagi di Bulan Suci Ramadan
Berita ini 36 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 00:10 WIB

Basmara Balikpapan Utara Bagikan Puluhan Paket Sembako di Penghujung Ramadhan 1447 H

Senin, 20 Oktober 2025 - 17:10 WIB

Reses Hj. Iim di Karang Rejo Diwarnai Curhatan Warga Soal Bantuan Tak Tepat Sasaran dan Posyandu Tanpa Insentif

Kamis, 16 Oktober 2025 - 12:02 WIB

Anak Penjual Tisu Marak, Iwan Wahyudi: Jangan Matikan Masa Kecil Anak Demi Cuan

Rabu, 27 Agustus 2025 - 02:58 WIB

Bulan Germasa GPIB 2025 Warga Gereja Dorong Partisipasi Nyata dalam Pembangunan Nasional

Sabtu, 22 Maret 2025 - 21:25 WIB

Kebersamaan dalam Berbagi, LPM Kelurahan Batu Ampar Gelar Buka Puasa Bersama dan Santunan untuk Anak Panti Asuhan

Berita Terbaru