Infrastruktur Masih Mendominan Dalam Reses Yang Digelar Simon Sulean

- Jurnalis

Minggu, 6 Juni 2021 - 02:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Balikpapan, Pamungkasnews.id – Memasuki Masa Persidangan II Tahun 2021, anggota DPRD kota Balikpapan kembali turun kelapangan untuk melaksanakan fungsi dan tugasnya sebagai wakil rakyat dengan melakukan kegiatan Serap Aspirasi Masyarakat (Reses) di daerah pemilihan (Dapil) masing-masing.

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Balikpapan Simon Sulean, SE.MM menggelar Serap Aspirasi (reses) di Daerah Pemilihan (Dapil) dirinya.

Reses yang berlangsung di Jln Marsma Iswahyudi, RT 17, Kelurahan Sepinggan, Balikpapan Selatan ini dihadiri para Ketua RT dan Tokoh Masyarakat diwilayah tersebut dan berlangsung terbatas dengan pengetatan protokol kesehatan (prokes).

Usulan demi usulan disampaikan warga yang menghadiri reses tersebut Dalam reses, mulai dari perbaikan infrastruktur, Drainase, bahkan perbaikan sarana olahraga seperti lapangan bola.

Seperti yang utarakan oleh salah satu warga yang menyampaikan beberapa usulan. Dimana warga meminta adanya perbaikan drainase yang berada di dekat Gereja, Pasalnya, jika hujan air yang terdapat didalam drainase meluber hingga kejalan, sehingga jalan tersebut kembali rusak meski diperbaiki.

Selain itu, warga meminta adanya perbaikan lapangan sepak bola yang ada, karena lapangan bola tersebut sering dimanfaatkan oleh anak-anak sekitar untuk bermain.

Baca Juga :  Strategi Komisi II Dorong Pengembangan UMKM Lokal Naik Kelas Menjadi Ikon Balikpapan

Bahkan, warga meminta dipasangkan rambu-rambu pada jalan lingkungan, hal tersebut dilakukan untuk mencegah kendaraan yang sering melintas dengan kecepatan tinggi, pasalnya terdapat banyak anak-anak dilingkungan tersebut.

Sebelum menanggapi seluruh aspirasi yang disampaikan oleh warga, Simon Sulean terlebih dahulu menjelaskan pengertian Reses.

Dirinya menyampaikan bahwa Reses merupakan komunikasi dua arah antara legislatif dengan konstituen (Warga Masyarakat) melalui kunjungan kerja secara berkala. Hal ini merupakan kewajiban anggota DPRD untuk bertemu dengan konstituennya secara rutin pada setiap masa reses.

“Nah itulah arti reses, jadi semua aspirasi yang telah Bapak / Ibu sampaikan kepada saya merupakan kewajiban saya untuk menampung umtuk diperjuangkan”Kata Simon

Simon juga menegaskan jika dirinya akan berjuang di DPRD agar aspirasi yang disampaikan baik itu perbaikan Drainase dan Jalan bisa direalisasikan.

Terkait sejumlah usulan warga, Simon Sulean akan menampung usulan warga mengenai infrastruktur baik dari perbaikan drainase sampai semenisasi jalan , dan akan berusaha untuk merealisasikanya.

Baca Juga :  Perencanaan Pembangunan Pasar Induk Balikpapan 2026, Harus Menyesuaikan Desain untuk Masa Depan yang Lebih Efisien

Sedangkan untuk masalah perbaikan lapangan sepak bola, Simon sudah mencoba meminta kepada pemerintah kota (pemkot) agar lapangan tersebut dapat di bebaskan, karena lahan tersebut milik seseorang.

Akan tetapi yang jadi permasalahannya, lahan yang mau dibebaskan ukurannya tidak terlalu besar dan sangat kecil, sehingga masih terus diusahakan.

“Tanah itu milik seseorang, saya sudah mengajukan ke pemkot agar lahan tersebut dapat dibebaskan, sehingga tidak dibangun rumah tinggal dan dapat dijadikan check poin dilingkungan,” ucap Simon.

Sementara, untuk rambu-rambu jalan lingkungan. Simon akan berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan (Dishub) agar dijalan tersebut dibuatkan “Markah Kejut” atay yang lebih dikenal masyarakat “Polisi Tidur” untuk mengurangi kecepatan kendaraan yang melintas.

“Kita akan minta Dishub buatkan polisi tidur, karena pembuatan polisi tidur ada standar ketinggian, sehingga tidak membuat kendaraan warga yang melintas nyangkut dan merusak kendaraan warga,” ujar Simon.

Bahkan, Simon akan segera memperbaiki jalan berlubang yang ada jalan perbatasan antara RT 1 dan RT 5 dengan cara swadaya bersama-sama.

Reporter :ags

Berita Terkait

Rangkaian Acara Peringatan Hari Jadi ke-128 Kota Balikpapan Dimulai dengan Sidang Paripurna
Strategi Komisi II Dorong Pengembangan UMKM Lokal Naik Kelas Menjadi Ikon Balikpapan
Komisi II DPRD Balikpapan Tekankan Modernisasi RPH dan Kemandirian Pangan sebagai Prioritas
Kunlap Komisi II DPRD Balikpapan, Menyikapi Tantangan Ketersediaan Air Baku dan Solusi yang Diajukan
Komisi II DPRD Balikpapan Gelar RDP dengan PTMB dan KKT, Bahas Penyediaan Air Baku
Pasar Inpres Balikpapan dalam Proses Revitalisasi: Komisi II Siapkan Kajian Mendalam
Fauzi Adi Firmansyah: Solusi Kelangkaan Gas Elpiji 3 Kg Menjadi Prioritas Utama Komisi II DPRD Balikpapan
Komisi II DPRD Balikpapan Gelar RDP Bahas Persoalan Kelangkaan Gas LPG Subsidi 3 Kg
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 6 Februari 2025 - 23:07 WIB

Rangkaian Acara Peringatan Hari Jadi ke-128 Kota Balikpapan Dimulai dengan Sidang Paripurna

Kamis, 30 Januari 2025 - 23:09 WIB

Strategi Komisi II Dorong Pengembangan UMKM Lokal Naik Kelas Menjadi Ikon Balikpapan

Senin, 27 Januari 2025 - 22:30 WIB

Komisi II DPRD Balikpapan Tekankan Modernisasi RPH dan Kemandirian Pangan sebagai Prioritas

Selasa, 21 Januari 2025 - 23:49 WIB

Kunlap Komisi II DPRD Balikpapan, Menyikapi Tantangan Ketersediaan Air Baku dan Solusi yang Diajukan

Senin, 20 Januari 2025 - 23:44 WIB

Komisi II DPRD Balikpapan Gelar RDP dengan PTMB dan KKT, Bahas Penyediaan Air Baku

Berita Terbaru