Dianggap Tak Layak, Dewan Bakal Minta Pembangunan Gedung Baru

- Jurnalis

Sabtu, 24 April 2021 - 03:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Balikpapan, pamungkasnews.id – Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Balikpapan sudah dianggap tidak layak lagi.Pasalnya, bangunan gedung yang telah berdiri selama puluhan tahun itu sudah banyak yang rapuh, terutama dari sisi atap. Selain itu, ruangan pun yang ada tergolong sempit, sehingga diperlukan gedung yang lebih memadai.

Wakil Ketua DPRD Kota Balikpapan Budiono mengatakan, gedung wakil rakyat tersebut dibangun sudah cukup lama, sehingga dari segi kelayakan bangunan sudah tidak layak.

“Sebenarnya gedung DPRD sudah memiliki DED, yaitu di sebelah kantor Pos, tapi belum bisa dikerjakan, mungkin anggaranya tidak cukup. Jika nanti ada rencana pembangunan saya berharap gedung DPRD bisa dibangun di daerah pemekaran”, ujarnya saat ditemui Awak Mesia, Jumat, 23 April 2021 di ruang Kerjanya

Baca Juga :  Komisi II DPRD Balikpapan Gelar RDP dengan PTMB dan KKT, Bahas Penyediaan Air Baku

Budiono menambahkan, pembangunan gedung DPRD yang baru nanti bisa dilakukan di wilayah perbatasan Balikpapan Utara dan Balikpapan Timur. Sebab, di wilayah tersebut masih terdapat lahan yang cukup memadai dan merupakan lokasi pemerataaan pembangunan kedepan.

Baca Juga :  Komisi II DPRD Balikpapan Gelar RDP Bahas Persoalan Kelangkaan Gas LPG Subsidi 3 Kg

Dengan pemimpin yang baru nanti, Kata Budiono, pihaknya akan mengusulkan pembangunan gedung yang baru. Tentu jika ada anggarannya.

“Saya berharap dengan pemimpin yang baru nanti kita bisa mengusulkan untuk pembangunan gedung baru. Supaya ada pemerataan pembangunan, lokasinya nanti kita akan usulkan di perbatasan Balikpapan Utara dan Timur”katanya

“Nanti pasti ada dinas-dinas yang akan menyusul melakukan pembangunan ditempat itu, karena masih banyak dinas-dinas yang belum memiliki gedung yang layak”, Pungkasnya

Reporter :Fauzi

Berita Terkait

Kunlap Komisi II DPRD Balikpapan, Menyikapi Tantangan Ketersediaan Air Baku dan Solusi yang Diajukan
Komisi II DPRD Balikpapan Gelar RDP dengan PTMB dan KKT, Bahas Penyediaan Air Baku
Pasar Inpres Balikpapan dalam Proses Revitalisasi: Komisi II Siapkan Kajian Mendalam
Fauzi Adi Firmansyah: Solusi Kelangkaan Gas Elpiji 3 Kg Menjadi Prioritas Utama Komisi II DPRD Balikpapan
Komisi II DPRD Balikpapan Gelar RDP Bahas Persoalan Kelangkaan Gas LPG Subsidi 3 Kg
Perencanaan Pembangunan Pasar Induk Balikpapan 2026, Harus Menyesuaikan Desain untuk Masa Depan yang Lebih Efisien
Reses Anggota DPRD Kota Balikpapan Hj. Kasmah Tampung Aspirasi Warga Graha Indah
Reses Syarifuddin Oddang, Warga Soroti Dampak Pengupasan Lahan Mangrove di Graha Indah
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 Januari 2025 - 23:49 WIB

Kunlap Komisi II DPRD Balikpapan, Menyikapi Tantangan Ketersediaan Air Baku dan Solusi yang Diajukan

Senin, 20 Januari 2025 - 23:44 WIB

Komisi II DPRD Balikpapan Gelar RDP dengan PTMB dan KKT, Bahas Penyediaan Air Baku

Sabtu, 18 Januari 2025 - 00:32 WIB

Pasar Inpres Balikpapan dalam Proses Revitalisasi: Komisi II Siapkan Kajian Mendalam

Jumat, 17 Januari 2025 - 01:35 WIB

Komisi II DPRD Balikpapan Gelar RDP Bahas Persoalan Kelangkaan Gas LPG Subsidi 3 Kg

Jumat, 17 Januari 2025 - 01:26 WIB

Perencanaan Pembangunan Pasar Induk Balikpapan 2026, Harus Menyesuaikan Desain untuk Masa Depan yang Lebih Efisien

Berita Terbaru

Balikpapan

DPP SUB Salurkan Bantuan Beras Kepada Warga di Balikpapan

Kamis, 23 Jan 2025 - 19:59 WIB