Disuntik Vaksin dengan Riwayat Penyakit Jantung, Sabaruddin Bilang Tidak Ada Gejala Apapun

- Jurnalis

Senin, 15 Maret 2021 - 11:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Balikpapan, pamungkasnews.id – Vaksinasi tahap kedua untuk pelayanan publik di gelar di Balikpapan Sport and Convention Center (BSCC) Dome, Sabtu (13/3/2021).

Dalam giat itu tampak hadir Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Balikpapan Sabaruddin Panrecalle.

Ia datang untuk mengikuti suntik vaksin pertama di tahap kedua, lantaran pada giat vaksinasi di tahap pertama yang di gelar Pemkot Balikpapan, 28/2/2021 lalu ia belum bisa di vaksin karena di haruskan untuk berkonsultasi lebih dulu dengan dokter perihal penyakit cormobid yang di milikinya.

“Alhamdulillah ini vaksin yang pertama, karena kemarin pada saat ada undangan untuk vaksinasi yang pertama setelah kami melakukan pemeriksaan konsultasi pada dokter memang belum recommended, akhirnya memastikan vaksinasi yang pertama baru pada hari ini,” ungkap Sabaruddin usai melakukan vaksinasi pertamanya.

Baca Juga :  Perencanaan Pembangunan Pasar Induk Balikpapan 2026, Harus Menyesuaikan Desain untuk Masa Depan yang Lebih Efisien

Ia mengatakan, setelah melalui skrining  pemeriksaan dokter dalam kurun waktu selama satu bulan, dan diketahui tensi dalam kondisi bagus maka dapat direkomendasikan untuk melakukan vaksinasi.

“Comorbid saya ada dan sudah pasang ring tujuh pada jantung, sehingga harus konsultasi dulu dengan dokter jika ingin mengikuti vaksinasi,” akunya.

“Mungkin ini saya satu-satunya yang mengikuti vaksinasi dengan cincin tujuh di jantung. Jadi, saya ini masuk rekor hari ini,” ucapnya sembari bercanda.

Dijelaskan, meski ia sudah memasang tujuh ring di jantungnya, pihak dokter masih memperbolehkan vaksin selama tidak ada keluhan dan mendapat rekomendasi dokter.

“Kemungkinan saya orang pertama yang melakukan vaksinasi bagi penderita cormobid penyakit jantung dengan ring tujuh. Tadi saya coba konsultasi dengan dokter Dio, katanya baru saya yang menggunakan ring tujuh. Tapi alhamdulillah semuanya aman, tidak ada gejala apapun setelah di vaksin”, jelasnya.

Baca Juga :  Strategi Komisi II Dorong Pengembangan UMKM Lokal Naik Kelas Menjadi Ikon Balikpapan

Bahkan setelah vaksinasi ini, ia pun di sarankan dokter untuk lebih banyak istirahat selama dua atau tiga hari.

“Saya di sarankan dokter harus melakukan bed rest atau mengurangi aktivitas fisik berat dan memperbanyak istirahat”, katanya.

Ia pun mengajak masyarakat umum untuk sama-sama mesukseskan vaksinasi yang dilakukan oleh pemerintah untuk mencegah penularan Covid-19.

“Masyarakat tidak perlu ada keraguan terhadap vaksinasi ini, mari bersama-sama kita sukseskan, tidak ada yang perlu di ragukan. Saya sudah memasang ring tujuh tapi kenyataannya baik-baik saja,” pungkasnya.

Reporter : Fauzi

Berita Terkait

Rangkaian Acara Peringatan Hari Jadi ke-128 Kota Balikpapan Dimulai dengan Sidang Paripurna
Strategi Komisi II Dorong Pengembangan UMKM Lokal Naik Kelas Menjadi Ikon Balikpapan
Komisi II DPRD Balikpapan Tekankan Modernisasi RPH dan Kemandirian Pangan sebagai Prioritas
Kunlap Komisi II DPRD Balikpapan, Menyikapi Tantangan Ketersediaan Air Baku dan Solusi yang Diajukan
Komisi II DPRD Balikpapan Gelar RDP dengan PTMB dan KKT, Bahas Penyediaan Air Baku
Pasar Inpres Balikpapan dalam Proses Revitalisasi: Komisi II Siapkan Kajian Mendalam
Fauzi Adi Firmansyah: Solusi Kelangkaan Gas Elpiji 3 Kg Menjadi Prioritas Utama Komisi II DPRD Balikpapan
Komisi II DPRD Balikpapan Gelar RDP Bahas Persoalan Kelangkaan Gas LPG Subsidi 3 Kg
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 6 Februari 2025 - 23:07 WIB

Rangkaian Acara Peringatan Hari Jadi ke-128 Kota Balikpapan Dimulai dengan Sidang Paripurna

Kamis, 30 Januari 2025 - 23:09 WIB

Strategi Komisi II Dorong Pengembangan UMKM Lokal Naik Kelas Menjadi Ikon Balikpapan

Senin, 27 Januari 2025 - 22:30 WIB

Komisi II DPRD Balikpapan Tekankan Modernisasi RPH dan Kemandirian Pangan sebagai Prioritas

Selasa, 21 Januari 2025 - 23:49 WIB

Kunlap Komisi II DPRD Balikpapan, Menyikapi Tantangan Ketersediaan Air Baku dan Solusi yang Diajukan

Senin, 20 Januari 2025 - 23:44 WIB

Komisi II DPRD Balikpapan Gelar RDP dengan PTMB dan KKT, Bahas Penyediaan Air Baku

Berita Terbaru