Fadlianoor :Penghentian Kegiatan Masyarakat Hari Sabtu dan Minggu Harus di Evaluasi.

- Jurnalis

Kamis, 11 Februari 2021 - 11:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Balikpapan, pamungkasnews.id – Terkait Surat Edaran (SE) Walikota Balikpapan, tentang Penghentian Kegiatan Masyarakat Pada Hari Sabtu dan Minggu Fadlianoor yang merupakan Anggota DPRD kota Balikpapan juga angkat bicara.

Di hubungi melalui pesan Whatsapp Fadlianoor meminta pemerintah kota Balikpapan menghentikan kebijakannya terkait penghentian kegiatan di masyarakat yang berlaku pada hari Sabtu dan Minggu.

Fadli mengatakan dirinya sangat mengapresiasi yang dilakukan Gubernur dan Walikota Balikpapan dalam upaya menekan lajunya penyebaran Covid – 19 di Wilayah Kaltim khususnya kota Balikpapan, melalui berbagai kebijakan.

Hingga akhirnya melalui Intruksi Gubernur Walikota Balikpapan mengeluarkan kebijakan dengan menghentikan kegiatan masyarakat pada hari Sabtu dan Minggu.

“Saya sangat mengapresiasi upaya Gubernur dan Walikota Balikpapan dalam memutus mata rantai penyebaran Covid – 19 dengan memberlakukannya Kaltim steril, penghentian kegiatan masyarakat Sabtu dan Minggu”kata Fadli

Baca Juga :  Pengerjaan Plafon Ruang Paripurna DPRD Balikpapan Dipersoalkan, Halili Adinegara Desak Pembongkaran

“Namun kebijakan tersebut sangat merugikan pedagang kecil dan pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang ada di Balikpapan”lanjutnya Fadli melalui pesan singkat WhatsApp.

Politisi Partai PDI Perjuangan ini pun menuturkan, semua dampak yang ditimbulkan dari kebijakan tersebut harus juga dipikirkan,kebijakan yang dibuat oleh pemerintah untuk menekan penyebaran Covid-19 hanya menyusahkan masyarakat dan membuat roda perekonomian kota Balikpapan melemah.

“Jika mereka mempunyai ekonomi mampu ya tidak ada masalah mereka bisa stok barang atau sebagainya, namun bagi yang kurang mampu bagaimana ini harus dipikirkan”jelasnya.

“Jika daya beli di masyarakat berkurang, tentu Pendapatan Asli Daerah (PAD) Balikpapan akan ikut terdampak dan tidak akan mencapai target,”tuturnya.

Baca Juga :  Walikota Balikpapan Rahmad Mas'ud Sampaikan Pidato Pertama di Rapat Paripurna DPRD

Dirinya juga menilai pemberlakukan PPKM yang menutup para pedagang pada jam 09:00 itu tidak tepat, harusnya tetap buka namun take away , tidak makan ditempat.

Fadli meminta agar Satuan Gugus Tugas (Satgas) penanganan Covid-19 Balikpapan dapat mengevaluasi ulang kebijakan tersebut, sebelum kebijakan itu berdampak lebih jauh terhadap kehidupan masyarakat.

“Kita minta Gugus Tugas mengevaluasi  kembali kebijakan itu, saya minta kebijakan Sabtu-Minggu itu ditiadakan, yang tetap kita berlakukan yakni Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) seperti biasa, hanya saja penerapan protokol kesehatan harus lebih di perketat lagi”, pungkasnya.

Reporter : AT

Berita Terkait

Pengerjaan Plafon Ruang Paripurna DPRD Balikpapan Dipersoalkan, Halili Adinegara Desak Pembongkaran
Komisi III DPRD Balikpapan Tinjau Kesiapan Bandara Sepinggan Menyambut Lebaran 2025
Pembangunan Kantor DPRD Balikpapan Asal Jadi, Proyek Miliaran yang Mengancam Keselamatan
Hj. Muliati Sebut Pentingnya Peran Keluarga Dalam Mencegah Penyalahgunaan Narkoba di Kalangan Remaja
Strategi Penguatan Ekonomi Daerah, Komisi II Dorong Kerjasama Perumda Menuntung Sukses dan BCT Dalam Sektor Jasa Pelayanan Pandu-Tunda Kapal
Gelar RDP, Komisi II DPRD Bahas Jarak Ritel Modern untuk Lindungi Usaha Kecil dan Menengah
Aspirasi Warga Dilanjutkan Japar Sidik, PTMB Bantu Tandon Air, Solusi Jangka Pendek Atasi Permasalahan Air Bersih Warga Telindung
Pentingnya Peran Orang Tua dalam Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba di Kalangan Remaja
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 20 Maret 2025 - 00:00 WIB

Komisi III DPRD Balikpapan Tinjau Kesiapan Bandara Sepinggan Menyambut Lebaran 2025

Rabu, 19 Maret 2025 - 21:51 WIB

Pembangunan Kantor DPRD Balikpapan Asal Jadi, Proyek Miliaran yang Mengancam Keselamatan

Rabu, 19 Maret 2025 - 05:47 WIB

Hj. Muliati Sebut Pentingnya Peran Keluarga Dalam Mencegah Penyalahgunaan Narkoba di Kalangan Remaja

Selasa, 18 Maret 2025 - 01:26 WIB

Strategi Penguatan Ekonomi Daerah, Komisi II Dorong Kerjasama Perumda Menuntung Sukses dan BCT Dalam Sektor Jasa Pelayanan Pandu-Tunda Kapal

Sabtu, 15 Maret 2025 - 19:17 WIB

Gelar RDP, Komisi II DPRD Bahas Jarak Ritel Modern untuk Lindungi Usaha Kecil dan Menengah

Berita Terbaru

Nasional

Kakorlantas Polri Imbau Pemudik Tanpa Sepeda Motor

Minggu, 23 Mar 2025 - 00:52 WIB