Kapolri, Panglima TNI dan Para Menteri Pantau Arus Mudik Tol Cikopo via Udara

- Jurnalis

Minggu, 29 Desember 2024 - 01:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamunkasnews.id, Jakarta — Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo bersama Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto Serta Para Menteri mengecek langsung situasi arus mudik libur Natal 2024 dan tahun baru 2025 via udara menggunakan helikopter.

Kapolri dan Panglima TNI terlihat duduk berdampingan di atas helikopter. Keduanya memantau secara langsung arus mudik di Km 70 Tol Cikopo kemudian kembali ke Km 57 Jakarta-Cikampek. Pemantauan dilakukan untuk memastikan kelancaran arus mudik.

Pada kesempatan itu, Kapolri mengapresiasi seluruh anggotanya karena tidak ada kejadian yang menonjol selama pengamanan Natal dan tahun baru 2025. Angka kecelakaan juga masih terkendali.

Baca Juga :  Diduga Dibangun Dari Dana Hasil Pencucian Uang, Hotel Aruss Semarang Disita Bareskrim Polri

“Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh rekan-rekan yang bertugas melaksanakan pengamanan Nataru sehingga dari hasil laporan masing-masing saya lihat angkanya cukup terkendali, baik angka kejahatan kemudian juga jumlah kecelakaan yang terjadi di wilayah yang menjadi pantauan Jawa Barat dan juga rangkaian kegiatan ibadah yang tadi dilaporkan semuanya tidak ada kejadian menonjol,” ujar Kapolri, Jumat, (27/12/24) kemarin.

Kapolri kemudian menyampaikan situasi arus lalu lintas mudik selama libur Natal 2024 dan tahun baru 2025 terjadi peningkatan. Kecenderungan peningkatan arus lalu lintas akan terjadi menjelang puncak perayaan tahun baru 2025.

“Di satu sisi ini, tentunya menjadi perhatian rekan-rekan, khususnya di Jawa Barat bahwa kemungkinan masyarakat yang akan melaksanakan kegiatan khususnya merayakan puncak tahun baru ini akan meningkat. Karena kalau kita lihat jumlah masyarakat yang berada di wilayah provinsi ini tentunya lebih banyak dari biasanya, tentunya ini akan berdampak ke jalur arteri di tempat wisata,” jelasnya.

Baca Juga :  Tinjau Progres Perkembangan Pembangunan IKN, MPR - RI Lakukan Kunjunga Kerja ke Kaltim

Sebelumnya, Kapolri dan Panglima TNI juga mengecek arus lalu lintas mudik di Tol Jakarta-Cikampek bersama Menteri Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Pratikno.

Tak hanya itu, mereka juga berkeliling menyapa dan berinteraksi dengan para pemudik yang tengah beristirahat di rest area.(*)

Berita Terkait

Tinjau Progres Perkembangan Pembangunan IKN, MPR – RI Lakukan Kunjunga Kerja ke Kaltim
Diduga Dibangun Dari Dana Hasil Pencucian Uang, Hotel Aruss Semarang Disita Bareskrim Polri
Polri Tangkap DPO Bandar Narkoba di Tiongkok
Persiapan Pengamanan Nataru, Kapolri dan Panglima TNI Tinjau Gerbang Tol Prambanan
Polri Siapkan 2.794 Posko Pengamanan dan Pelayanan Nataru di Seluruh Indonesia
Kakorlantas Polri Gelar Latihan Pra Operasi Lilin 2024 Pengamanan Natal dan Tahun Baru 2025
Operasi Lilin 2024 Akan Dimulai 21 Desember 2024 Hingga 2 Januari 2025
Polri Prediksi Mudik Akhir Tahun Capai 110 Juta Orang
Berita ini 20 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 25 Januari 2025 - 17:18 WIB

Tinjau Progres Perkembangan Pembangunan IKN, MPR – RI Lakukan Kunjunga Kerja ke Kaltim

Rabu, 8 Januari 2025 - 19:11 WIB

Diduga Dibangun Dari Dana Hasil Pencucian Uang, Hotel Aruss Semarang Disita Bareskrim Polri

Minggu, 29 Desember 2024 - 01:35 WIB

Kapolri, Panglima TNI dan Para Menteri Pantau Arus Mudik Tol Cikopo via Udara

Senin, 23 Desember 2024 - 23:24 WIB

Polri Tangkap DPO Bandar Narkoba di Tiongkok

Jumat, 20 Desember 2024 - 22:44 WIB

Persiapan Pengamanan Nataru, Kapolri dan Panglima TNI Tinjau Gerbang Tol Prambanan

Berita Terbaru

Balikpapan

DPP SUB Salurkan Bantuan Beras Kepada Warga di Balikpapan

Kamis, 23 Jan 2025 - 19:59 WIB