Padlianoor: Masyarakat Balikpapan Jangan Takut Untuk Ikut Vaksin Covid – 19.

- Jurnalis

Senin, 1 Maret 2021 - 00:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Balikpapan, Pamungkasnews.id – Satuan Gugus Tugas Covid-19 Balikpapan melakukan Vaksinasi Tahap dua Termin satu, yang digelar di Balikpapan Sports and Conventional Center (BSCC) Dome Balikpapan, Sabtu (27/02/2021).

Sebanyak 500 Jasa Pelayanan Publik menjadi target dalam vaksinasi tersebut. Tak terkecuali anggota DPRD kota Balikpapan. Salah satunya anggota komisi IV DPRD Balikpapan, Fadlianoor.

Saat dihubungi awak Media melalui Aplikasi Whatsapp terkait pemberian vaksin terhadap dirinya, Fadlianoor mengatakan sebelum dilakukan suntik vaksin, dirinya harus melalui beberapa rangkaian tahapan mulai dari cek suhu, Tensi dan Skrining riwayat penyakit.

“Ada beberapa tahap yang saya jalani sebelum menerima vaksin diantaranya melakukan cek suhu tubuh, pemeriksaan tekanan darah, melakukan skrining terkait riwayat penyakit dan tentunya itu semua harus memenuhi syarat sebelum dilakukan suntik vaksin” Kata Fadlianoor, Minggu (28/02/2021).

Baca Juga :  Komisi II DPRD Balikpapan Gelar RDP Bahas Persoalan Kelangkaan Gas LPG Subsidi 3 Kg

Fadlianoor menuturkan usai dilakukan suntik vaksin, dirinya tidak merasakan gejala apa pun seperti yang telah heboh dimedia, hanya saja agak sedikit ngantuk.

“Ya… Setelah di suntik saya agak sedikit ngantuk, namun kalau gejala lain seperti yang heboh di Media Sosial itu tidak ada”tuturnya.

Padlianoor juga mengatakan, sebelum mengikuti serangkaian proses Vaksinasi, dirinya tidak melakukan persiapan apa-apa, hanya beristirahat yang cukup.

“Tidak ada persiapan khusus dalam mengikuti rangkaian Vaksinasi, Saya hanya beristirahat yang cukup, dan pemberian suntik Vaksin berjalan dengan lancar”bebernya.

Baca Juga :  Rangkaian Acara Peringatan Hari Jadi ke-128 Kota Balikpapan Dimulai dengan Sidang Paripurna

Dalam kesempatan ini Padlianoor juga menghimbau kepada masyarakat Balikpapan bahwa usai menerima suntikan vaksin covid-19, dirinya tidak merasakan reaksi apa-apa, semua berjalan normal. Jadi masyarakat tidak perlu khawatir dan takut untuk dilakukan suntik vaksin, karena efek dan kehalalannya sudah terjamin.

“Saya tidak merasakan apa-apa, jadi masyarakat jangan pernah takut dan khawatir, karena baik efek dan kehalalannya sudah terjamin,Jadi sekali lagi saya sampaikan kepada masyarakat, bahwa vaksinasi ini merupakan upaya pemerintah dalam menekan lajunya penyebaran covid-19,”pungkasnya

Reporter :Hendry

Berita Terkait

Mengungkap Kelangkaan Gas 3 Kilogram di Kota Balikpapan, Taufik : Ini Solusi Yang Dibutuhkan
RDP Komisi II DPRD Balikpapan Bahas Misteri Kelangkaan Gas Elpiji 3 Kilogram di Kota Balikpapan
Rangkaian Acara Peringatan Hari Jadi ke-128 Kota Balikpapan Dimulai dengan Sidang Paripurna
Strategi Komisi II Dorong Pengembangan UMKM Lokal Naik Kelas Menjadi Ikon Balikpapan
Komisi II DPRD Balikpapan Tekankan Modernisasi RPH dan Kemandirian Pangan sebagai Prioritas
Kunlap Komisi II DPRD Balikpapan, Menyikapi Tantangan Ketersediaan Air Baku dan Solusi yang Diajukan
Komisi II DPRD Balikpapan Gelar RDP dengan PTMB dan KKT, Bahas Penyediaan Air Baku
Pasar Inpres Balikpapan dalam Proses Revitalisasi: Komisi II Siapkan Kajian Mendalam
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 Februari 2025 - 12:26 WIB

Mengungkap Kelangkaan Gas 3 Kilogram di Kota Balikpapan, Taufik : Ini Solusi Yang Dibutuhkan

Kamis, 13 Februari 2025 - 11:37 WIB

RDP Komisi II DPRD Balikpapan Bahas Misteri Kelangkaan Gas Elpiji 3 Kilogram di Kota Balikpapan

Kamis, 6 Februari 2025 - 23:07 WIB

Rangkaian Acara Peringatan Hari Jadi ke-128 Kota Balikpapan Dimulai dengan Sidang Paripurna

Kamis, 30 Januari 2025 - 23:09 WIB

Strategi Komisi II Dorong Pengembangan UMKM Lokal Naik Kelas Menjadi Ikon Balikpapan

Senin, 27 Januari 2025 - 22:30 WIB

Komisi II DPRD Balikpapan Tekankan Modernisasi RPH dan Kemandirian Pangan sebagai Prioritas

Berita Terbaru

Polda Kaltim

Polda Kaltim Gelar Operasi Keselamatan Mahakam 2025, Ini Sasarannya

Selasa, 11 Feb 2025 - 14:07 WIB