Pembangunan Sekolah dan Rumah Sakit Akan Segera Terealisasi di Balikpapan Timur, Ini Kata Subari!!!

- Jurnalis

Selasa, 30 Mei 2023 - 22:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMUNGKASNEWS.ID, BALIKPAPAN – Masih kurangnya keberadaan fasilitas pendidikan dan kesehatan yang memadai di Balikpapan khususnya Balikpapan Timur menjadi tanggung jawab pemerintah kota Balikpapan.

Apalagi menjelang penerimaan murid baru, selalu menjadi polemik tiap tahun terjadi di daerah Manggar dan Manggar Baru, Balikpapan Timur.

Karena sampai saat ini daerah tersebut sangat minim gedung sekolah, khususnya Sekolah Menengah Pertama (SMP Negeri).

Wakil Ketua DPRD Balikpapan Subari, membenarkan bahwa setiap tahun warga Manggar dan Manggar Baru sangat kesulitan untuk mendapatkan sekolah, sehingga untuk bersekolah orangtua harus mencari tempat yang cukup jauh.

Baca Juga :  Perencanaan Pembangunan Pasar Induk Balikpapan 2026, Harus Menyesuaikan Desain untuk Masa Depan yang Lebih Efisien

” Alhamdulillah, ada kabar baik untuk warga Baltim, pembangunan sekolah dan rumah sakit akan segera terealisasi di Baltim, ” ucap Subari kepada awak media, Selasa(30/5/2023).

Untuk pembangunan SMP, telah dilkaukan peninjauna Dinas Pendidikan, ada dua alternatif yang diberikan pemerintah yakni daerah trans Manggar dan belakang SMPN 8 Manggar.

“Setelah di penlock, hasil kesepakatan posisinya berada di belakang SMPN 8 Manggar,” ucapnya.

Adanya informasi ini menjadi kabar baik untuk warga Baltim, karena selama ini selalu menantikan adanya pembangunan sekolah baru, hingga akhirnya bisa segera tercapai.

Baca Juga :  Fauzi Adi Firmansyah: Solusi Kelangkaan Gas Elpiji 3 Kg Menjadi Prioritas Utama Komisi II DPRD Balikpapan

Sementara untuk anggarannya akan diusulkan di tahun 2024, dan diharapkan bisa segera terealisasi.

“Untuk jumlahnya anggaran saya belum tahu berapa, karena baru akan dianggarakan, hanya saja untuk lokasinya masih lahan milik pemerintah,” jelasnya.

Tidak hanya merealisasikan pembangunan sekolah, pembangunan rumah sakit juga akan dilakukan di wilayah Baltim, bahkan sudah ada DED-nya tahun 2023 dan murni tahun 2024 pekerjan fisiknya akan berjalan.

“Lokasinya tetap di Puskesmas Lamaru, dan tinggal dilakukan peningkatan saja, sementara puskesmasnya akan dipindahkan ke daerah lain ,” tuturnya.

Reporter : Ags

Berita Terkait

Kunlap Komisi II DPRD Balikpapan, Menyikapi Tantangan Ketersediaan Air Baku dan Solusi yang Diajukan
Komisi II DPRD Balikpapan Gelar RDP dengan PTMB dan KKT, Bahas Penyediaan Air Baku
Pasar Inpres Balikpapan dalam Proses Revitalisasi: Komisi II Siapkan Kajian Mendalam
Fauzi Adi Firmansyah: Solusi Kelangkaan Gas Elpiji 3 Kg Menjadi Prioritas Utama Komisi II DPRD Balikpapan
Komisi II DPRD Balikpapan Gelar RDP Bahas Persoalan Kelangkaan Gas LPG Subsidi 3 Kg
Perencanaan Pembangunan Pasar Induk Balikpapan 2026, Harus Menyesuaikan Desain untuk Masa Depan yang Lebih Efisien
Reses Anggota DPRD Kota Balikpapan Hj. Kasmah Tampung Aspirasi Warga Graha Indah
Reses Syarifuddin Oddang, Warga Soroti Dampak Pengupasan Lahan Mangrove di Graha Indah
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 Januari 2025 - 23:49 WIB

Kunlap Komisi II DPRD Balikpapan, Menyikapi Tantangan Ketersediaan Air Baku dan Solusi yang Diajukan

Senin, 20 Januari 2025 - 23:44 WIB

Komisi II DPRD Balikpapan Gelar RDP dengan PTMB dan KKT, Bahas Penyediaan Air Baku

Jumat, 17 Januari 2025 - 01:38 WIB

Fauzi Adi Firmansyah: Solusi Kelangkaan Gas Elpiji 3 Kg Menjadi Prioritas Utama Komisi II DPRD Balikpapan

Jumat, 17 Januari 2025 - 01:35 WIB

Komisi II DPRD Balikpapan Gelar RDP Bahas Persoalan Kelangkaan Gas LPG Subsidi 3 Kg

Jumat, 17 Januari 2025 - 01:26 WIB

Perencanaan Pembangunan Pasar Induk Balikpapan 2026, Harus Menyesuaikan Desain untuk Masa Depan yang Lebih Efisien

Berita Terbaru

Balikpapan

DPP SUB Salurkan Bantuan Beras Kepada Warga di Balikpapan

Kamis, 23 Jan 2025 - 19:59 WIB