PAMUNGKASNEWS.ID, BALIKPAPAN – Wakil Ketua DPRD Kota Balikpapan Sabaruddin Panrecalle menyayangkan kondisi sejumlah proyek infrastruktur yang belum berjalan mulus.
Terutama infrastruktur yang dikerjakan pemerintah pada tahun 2022 yakni, pembangunan SMP Negeri 25 Balikpapan, pembangunan RSUD Balikpapan Barat serta proyek pengendalian banjir DAS Ampal.
“Sangat disayangkan beberapa proyek infrastruktur yang telah dianggarkan miliaran rupiah dari APBD Kota tidak berjalan mulus,” ujar Sabaruddin.
Kata politisi Gerindra ini, mestinya proyek-proyek tersebut sudah klir dan tidak ada masalah. Namun yang terjadi justru menghadapi kendala ganti rugi lahan yang belum tuntas.
“Timbulnya permasalahan pembangunan proyek akibat proses perencanaan pembangunan yang dilakukan Pemkot Balikpapan kurang matang,” ujarnya.
Sabaruddin menunggu tindak nyata Wali Kota Rahmad Mas’ud untuk menyelesaikan permasalahan tersebut.
Reporter : Ags