Suasana Santai Dalam Reses Ardiansyah, Warga Keluhkan Gas LPJ & BPJS Kesehatan

- Jurnalis

Senin, 5 Juni 2023 - 21:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMUNGKASNEWS.ID, BALIKPAPAN – Memasuki masa Sidang II Tahun 2023, Ardiansyah, SE anggota DPRD (Dewan Perwakilan Rakyat Daerah) kota Balikpapan, kembali turun ke Daerah Pemilihan (Dapil)-nya, guna menyerap aspirasi yang disampaikan konstituennya.

Serap aspirasi yang dilaksanakan di Kediaman Bapak Thahir di jalan Sulawesi RT 52 Kelurahan Karang Rejo, Kecamatan Balikpapan Tengah, kota Balikpapan ini dihadiri puluhan warga masyarakat RT 52 yang didominasi kaum ibu-ibu.

Dalam kesempatan ini Ardiansyah mengucapkan terimakasih atas kehadiran bapak/ibu yang telah menyisihkan waktunya untuk menghadiri kegiatan reses tersebut.

”terimakasih atas kehadiran bapak/ibu sekalian yang bersedia hadir dalam kegiatan reses kali ini”kata Ardiansyah, Senin (05/06/2023).

“Dalam kegiatan kali ini, saya mengajak bapak/ibu sekalian untuk berdiskusi santai, obrolan santai serta menyampaikan aspirasi demi kemajuan lingkungan,”sambungnya.

Ardiansyah juga menyampaikan, saat ini dirinya ditempatkan di Komisi IV DPRD Balikpapan, yang kebetulan membidangi Pendidikan, Kesehatan dan Ketenagakerjaan.

“Mari kita ngobrol santai, bisa ditanyakan masalah kesehatan, anak sekolah dan ketenagakerjaan yang berkaitan dengan bidang saya” ujar Ardiansyah.

“Perlu warga ketahui, kantor DPRD itu adalah rumah rakyat, jadi warga Balikpapan dipersilakan datang untuk menyampaikan keluhan atau permasalahannya di DPRD. Nantinya akan dibahas bersama-sama,” lanjutnya.

Berbagai aspirasi di sampaikan dalam kegiatan serap aspirasi kali ini, mulai dari kelangkaan gas LPJ hingga pendidikan.

Seperti yang disampaikan warga RT 52 Eka yang mengeluhkan tidak adanya Pangkalan Gas LPG di lingkungan RT 52.

“Di daerah kami ini sangat sulit mencari gas LPG 3 kg, dikarenakan tidak adanya pangkalan Gas. Jadi kami mengharap kiranya bapak bisa menyediakan pangkalan gas LPG di daerah kami ini, ” keluhnya.

Lain hal yang dikeluhkan Asransyah mengenai BPJS kesehatan, dimana ada aturan rapat inap pasien sudah 3 malam harus keluar, padahal pasien belum sembuh.

Menanggapi keluhan warga mengenai pangkalan Gas LPG Ardiansyah akan mencoba berkoordinasi kepada pihak Pertamina meminta untuk menyediakan pangkalan LPG 3 kg di daerah tersebut.

“Jadi kami akan coba berkoordinasi kepada PT Pertamina meminta agar dapat melakukan survei untuk keperluan atau kebutuhan Gas LPG masyarakat yang saat ini sudah di dapat” kata Ardiansyah.

Mengenai BPJS kesehatan, Ardiansyah menjelaskan semestinya tidak diperbolehkan, pemerintah menganjurkan pasien inap yang mengunakan BPJS kesehatan pelayanan sampai sembuh.

“Pasien yang dirawat inap dengan menggunakan BPJS Kesehatan tidak ada batasan waktu. Sebab durasi atau lama waktu peserta harusnya menyesuaikan dengan kebutuhan medis yang bersangkutan, dengan kata lain, pasien BPJS Kesehatan dapat menjalani perawatan rawat inap hingga dinyatakan sembuh, dimana pasien dinyatakan sembuh atau boleh pulang ditentukan dari dokter yang merawat pasien atau dokter penanggung jawab pasien”, pungkasnya.

Reporter : Ags

Berita Terkait

Reses Anggota DPRD Kota Balikpapan Hj. Kasmah Tampung Aspirasi Warga Graha Indah
Reses Syarifuddin Oddang, Warga Soroti Dampak Pengupasan Lahan Mangrove di Graha Indah
Mendengar Suara Warga, Nelly Turuallo Tanggapi Keluhan BPJS dan Pendidikan Dalam Kegiatan Reses di Balikpapan Tengah
UMKM Balikpapan Butuh Dukungan: Reses Suwanto Soroti Tantangan dan Peluang
Warga Balikpapan Selatan Sampaikan Keluhan di Reses Simon Sulean
Budiono Dicecar Aspirasi Warga Saat Reses di Kelurahan Damai Bahagia, dari Persoalan Banjir hingga Sampah
Reses Perdana, Suriani Gelar Serap Aspirasi di RT 46 Kelurahan Manggar, Balikpapan Timur
Reses Masa Sidang I 2024, Anggota DPRD Balikpapan Lim Serap Aspirasi Warga Karang Rejo
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 17 November 2024 - 07:55 WIB

Reses Anggota DPRD Kota Balikpapan Hj. Kasmah Tampung Aspirasi Warga Graha Indah

Jumat, 15 November 2024 - 17:48 WIB

Reses Syarifuddin Oddang, Warga Soroti Dampak Pengupasan Lahan Mangrove di Graha Indah

Jumat, 15 November 2024 - 02:00 WIB

Mendengar Suara Warga, Nelly Turuallo Tanggapi Keluhan BPJS dan Pendidikan Dalam Kegiatan Reses di Balikpapan Tengah

Kamis, 14 November 2024 - 12:41 WIB

UMKM Balikpapan Butuh Dukungan: Reses Suwanto Soroti Tantangan dan Peluang

Kamis, 14 November 2024 - 12:12 WIB

Warga Balikpapan Selatan Sampaikan Keluhan di Reses Simon Sulean

Berita Terbaru